Баклажаны на зиму 6/6

Баклажаны на зиму 6/6

Приготовление

Это рецептик моей мамочки, можно консервировать, а если без уксуса то можно и так
есть, на каждый день в свежеприготовленном виде, что я и сделала Smile
Только я добавила одну "отсебятину" - морковочку Smile
 
6 баклажан,
6 болгарских перцев,
6 помидор,
6 луковиц,
6 зубчиков чеснока,
1 неполный стакан (250 гр.) растительного масла,
1/3 стакана воды,
1 стол.ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка уксусной эссенции,
зелень - петрушка, укроп, сколько есть, но лучше чтоб много

 
(Вообще-то можно делать в тех пропорциях какие для вашей посуды приемлемы,
например 3 на 3, или 4 на 4 - т.е. по 3 шт. каждого овоща, или по 4 шт.)
 
В казане нагреть масло, овощи нарезать крупными кусками, чеснок и зелень порубить.
Укладывать овощи в казан слоями в след. порядке :
лук, перец, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком.
Затем налить уксус в воду, в казан, засыпать соль, сахар. Прикрыть крышкой, на самом
маленьком огне томить 1 час, после в горячем виде в банки, под крышки закатать,
перевернуть и под одеяло остывать. Чем дольше остывает (чем теплее укутаны банки),
тем лучше всасываются крышки, лучше герметизация, меньше шансов взорваться заготовке.
 
Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Ср, 24 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 16029
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели