Тещин язык

Тещин язык

Приготовление

Делала вчера "Тещин язык" по рецепту от Char с "Хорошей кухни". Он очень похож на рецепт от Klukva, но там не томатная паста, а помидоры. Получилось вкусно, но мне показалось, что жидковато.
 
3 кг очищенных кабачков порезать на кругляшки с полсантиметра толщиной (лучше всего брать маленькие, тогда их чистить надо только снаружи и резать не на кругляшки, а на овалы).
 
4-5 шт. сладкого перца (брала красный),
1 горький перец,
100 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку (я предпочитаю использовать для этого блендер - меньше отходов).

 
Далее по рецепту, который был у меня, рекомендовалось смешать
0,5 кг. томатной пасты с
500-700 мл. кипяченой воды
,
но я не пожалела помидоров и сделала
1200 мл. томатного соуса (помидоры сварила и - в тот же блендер). Туда же добавить
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. сахарного песка и
2 столовые ложки соли.

Вскипятить томатную массу, добавить туда перечно-чесночную смесь, снова довести до кипения и положить кабачки. Кипятить 20 мин. В конце варки добавить
2 ст.л. уксуса (я брала 7% ).
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.
Кулинар
  • Регистрация 05.01.2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 29 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 5590
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели