Заготовка для баклажанной икры на зиму

Заготовка для баклажанной икры на зиму

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой и испечь в духовке. Снять кожуру, разложить по стерилизованным банкам до начала плечиков. Считаем сколько банок мы заполнили и :
на каждую банку 1 л.
 
соль 1 стол. л.
растит.масло 1 стол. л.
уксус 9% 1 стол. л.
 
вскипятить уксус с солью, в банку налить 1 стол. л. раствора уксуса и соли, 1 стол.л. растит. масла, прикрыть крышками (стерилизованными), стерилизовать 1 час (можно в духовке, можно и на плите). Закатать, перевернуть, укутать.
Приятных зимних вечеров!!!
 
P. S. Зимой открываем, нарезаем лучок, мелко рубим чесночок, добавим немного подс. масла , приправим солью, перемешаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ! (МОЖНО ТУДА ЖЕ СМЕТАНКИ ИЛИ МАЙОНЕЗА)
Сластёна Татка
  • Регистрация 09.10.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Вт, 30 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 8157
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт