Баклажаны под грибочки

Баклажаны под грибочки

Приготовление

Всегда идут на "ура". Но пробовать их нужно не ранее, чем через месяц после закрутки.
 
Итак,
 
5 кг баклажанов
5 л воды
1 стакан соли
0,5 л уксуса
0,5 л подс. масла
3 горьких перца
2 головки чеснока

 
Баклажаны режем кубиками.
 
Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты.
Вынимаем,отжимая.
Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты.
Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец.
Быстро по банкам.
Перевернуть,закутать. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Рецепты 69
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6873
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2017
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 авг 2017 21:46
0,5 л уксуса
0,5 л подс. масла - ,скажите - л это что именно?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 авг 2017 00:53
Наталья Кирьякова (Панькова), л - это литр. Хозяйки рецепта больше нет...
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 13 авг 2017 05:32
Натусик, Наташа, как ты думаешь - "Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец." Это уже когда баклажаны вынимаем из масла или добавляем прямо в горячее масло и по банкам?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 авг 2017 00:04
Нкмолодая мамочка, Мариш, я так понимаю, что чеснок и перец добавить в последнюю очередь к баклажанам, а потом сразу по банкам.? Cool
Как жаль, что Марину уже не спросишь...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели