Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски

Приготовление

Не знаю, пригодится или нет, но хочу поделиться с вамии чудесным рецептом баклажанчиков на зиму.
 
(Источник - Рецепты на Бис)
 
Сок томатный (лучше прокрученные помидоры или томатную пасту, разведенную водой) — 3 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (или 2 ст.л. эссенции) — 1 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Чеснок (головки!) — 4 шт
Перец горький (ориентируйтесь на свой вкус, я кладу 1, иногда 2 перца, т.к. три для меня многовато) — 2-3 шт
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 12 шт

 
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты. Но можно, конечно, использовать и покупной сок.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. Если нет свежего горького перца, то вполне можно обойтись сухим молотым, но не покупный мелкий, а смолотый самолично сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой
 

 
и баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений.
 

 
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
 

 
Примерный выход – 6 литров.
 
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
На фотке не очень хорошо видно салат, поздно уже было, поэтому от вспышки немного засвечено, в реале он посимпатичнее... Smile
Рецепт также опубликован на Поваренке.
Получается очень вкусненько. Можно есть с пюре, с макаронами, с котлетами, добавлять в рагу и так далее...
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 14551
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 21:27
Обязательно пригодится! Спасибо за рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 7 май 2015 20:51
На здоровье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели