Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Приготовление

Нужно:
 
Кабачки - 3 кг
Чеснок 20 зубчиков
Горький перец по вкусу
Листья смородины, вишни и зонтики укропа по вкусу
Маринад:
Вода - 3 л.
Соль - 7 ч.л.
Сахар - 14 ч.л
Уксус 9% - 350 мл.
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 8 шт.
Зёрна горчицы - 4 ч.л.
Кипяток.
 
На дно стерильных банок выложить зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок и горький перец.
Уложить кабачки нарезанные кружочками.
Кабачки желательно брать молоденькие и некрупные.
Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и ждём 15 минут.
Сливаем воду в раковину.
Тут же заливаем банки кипятком повторно и оставляем на 7 минут.
 
Готовим маринад.
Кипятим воду, добавляем чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар, зёрна горчицы, уксус.
 
Сливаем воду из банок с кабачками, даём маринаду закипеть и сразу же заливаем им наши баночки с кабачками.
 
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 26 311
  • Рейтинг автора 2 554
  • Рецепты 877
Пт, 21 авг 2015 02:43

  • Просмотров — 4244
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 433
  • Рейтинг автора 4 470
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 9 сен 2015 01:16
Спасибо за рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт