Баклажаны с перцем

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • перец
  • морковь
  • чеснок
  • томатный сок
Несложная в приготовлении вкусная заготовка на зиму

Приготовление

В скобках указано количество, которое я клала
1 кг баклажанов
1 кг перца
1 шт. моркови крупной
1 головка чеснока
пол-стручка горького перца
25 г соли ( 1 стол.ложка)
75 г сахара ( 4 стол.ложки)
50 мл уксуса 9%
250 мл масла ( 100 мл)
1 л томатного сока магазинного
 
Баклажаны порезать, чуть посолить и оставить на 15 минут. Перец порезать, морковь натереть, чеснок и горький перец измельчить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, масло и уксус. Засыпать баклажаны и перец и варить 40 минут, потом добавить горький перец и чеснок и варить ещё 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Куриная душа
  • Регистрация 12.10.2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 22 авг 2015 01:03

  • Просмотров — 9201
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 авг 2015 12:24
Лада, отличный рецепт! Синие всегда хороши, а зимой - особенно! А еще - я всегда любила рецепты, где не надо стерилизовать. И стояли по такой, как у тебя, технологии, баночки отлично - в кладовке в городской квартире...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 23 авг 2015 00:47
Ряря, Рита, спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 23 авг 2015 02:37
Mazaika, Ладуся, очень вкусно! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:34
Класс! И стерилизовать не надо Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 8 сен 2015 00:30
Натусик, Emerald, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 10 авг 2016 16:27

Ладусь, закрыла. Очень вкусно! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 12 авг 2016 09:05
Zhorzhetta, ух ты, Жанчик, красиво-то как! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели