Баклажаны по-грузински на зиму
Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
Приготовление
Баклажан - 4 кг
Перец болгарский - 16 шт
Перец чили - 4 шт
Чеснок - 20 зуб.
Сахар - 3 ст. л.
Соль (каменная) - 3 ч. л.
Уксус 9 % - 250 мл
Масло растительное (и для жаренья на глаз) - 300 мл
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
Кипятить 10 минут.
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.

Перец болгарский - 16 шт
Перец чили - 4 шт
Чеснок - 20 зуб.
Сахар - 3 ст. л.
Соль (каменная) - 3 ч. л.
Уксус 9 % - 250 мл
Масло растительное (и для жаренья на глаз) - 300 мл
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
Кипятить 10 минут.

Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.

Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.


Иноагент
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

LevIna
пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Schnecke
Ich
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Эленика
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх