Кабачки с грибами, в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Кабачки
  • Лук
  • Грибы
  • Сливки

Приготовление

Один кабачок ( около 400 гр в "чистом виде") режем кубиками, 3-4 луковицы нарезаем полукольцами. Грибы можно взять свежие или замороженные, но обязательно отваренные, количество - около половины от количества кабачков.
Лук обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить грибы, потушить до выкипания сока.
Добавить кабачки, тушить минут 10-15 до полуготовности, затем добавить 2 ст. ложки муки, перемешать, влить стакан сливок и стакан воды. Добавить соль по вкусу и специи, тушить ещё минут 5 до закипания и загустения соуса. Так же в конце можно добавить зелень.
Я разбавляю водой, потому что сливки деревенские, очень густые и жирные, я добавляю их не стаканом, а ложкой - 3-4 ст. ложки с горкой. Если сливки магазинные и жирность их не высока, то водой их лучше не разбавлять, а влить сразу 2 стакана.
Из специй я добавляю 1 ч. ложку майорана, 1/3ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев, соли на такое количество кабачков и грибов ушла 1 ч. ложка, но это всё факультативно... Smile
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 103
  • Рецепты 48
Ср, 31 авг 2016 18:30

  • Просмотров — 4447
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2016 09:27
Хороший рецепт, без заморочек.. К любому гарниру подойдет.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 103
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Чт, 1 сен 2016 10:55
Главное - быстрый, особенно, если грибы заранее отварены.И никакого мяса не надо...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт