Кабачки с морковной ботвой

Ингредиенты

  • На 2-3 литра:
  • 3 кг кабачков
  • пучок морковной ботвы
  • головка чеснока
  • Для маринада на 2 литра воды:
  • 1 стакан уксуса (9%)
  • 1 стакан сахара
  • 3,5 ст.ложки соли
  • 1 ч.ложка зерен горчицы
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 5 листьев смородины

Приготовление

1. Кабачки нарежьте толстыми кружочками. Если используете большие, с твердой кожурой, очистите их и нарежьте крупными кусками. Ботву крупно порвите руками (ботву предварительно лучше ошпарить кипятком). Чеснок очистите.
2. Разложите в банки по 5-6 зубчиков чеснока и заполните кабачками, перекладывая ботвой.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все продукты для маринада и доведите до кипения. Залейте кабачки в банках. Прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4. Слейте маринад в кастрюлю, еще раз доведите до кипения и вновь залейте кабачки в банках. Закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте теплым пледом и так оставьте на один день.
На хранение уберите в прохладное место. (У меня будет храниться при комнатной температуре)
Перед подачей к столу банку лучше сутки подержать в холодильнике.
 
Источник: "На нашей кухне. Спецвыпуск №4" 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 433
  • Рейтинг автора 4 470
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 2 сен 2016 00:17

  • Просмотров — 3724
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 311
  • Рейтинг автора 2 554
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Пт, 2 сен 2016 03:12
Маруся, думаю, что это вкусно! Tell!!!
У меня есть опыт помидоров с морковной ботвой, так там ум отъешь! Tell!!!
Беру на заметку. У меня кабачков море осталось. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 433
  • Рейтинг автора 4 470
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пн, 5 сен 2016 21:50
Натусик, только надо эту ботву сначала кипятком залить... а то могут банки вздуться.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт