Кабачки с морковной ботвой
Приготовление
1. Кабачки нарежьте толстыми кружочками. Если используете большие, с твердой кожурой, очистите их и нарежьте крупными кусками. Ботву крупно порвите руками (ботву предварительно лучше ошпарить кипятком). Чеснок очистите.
2. Разложите в банки по 5-6 зубчиков чеснока и заполните кабачками, перекладывая ботвой.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все продукты для маринада и доведите до кипения. Залейте кабачки в банках. Прикройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4. Слейте маринад в кастрюлю, еще раз доведите до кипения и вновь залейте кабачки в банках. Закатайте.
Переверните банки вверх дном, накройте теплым пледом и так оставьте на один день.
На хранение уберите в прохладное место. (У меня будет храниться при комнатной температуре)
Перед подачей к столу банку лучше сутки подержать в холодильнике.
Источник: "На нашей кухне. Спецвыпуск №4"