Острая "Аппетитка" из баклажанов на зиму
Этим летом я приготовила такую закусочку на поесть. Оказалось, что это очень вкусно! Решила закрыть на зиму. Советую попробовать!
Приготовление
Нужно:
Баклажаны - 15 шт (средние)
Лук- 13 шт.(средние)
Помидоры - 20 шт. (не крупные)
Чеснок - 3-4 головки
Болгарский перец красный - 2 шт.
Перец острый чили- 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - для жаренья
Соль крупная каменная - 1 ст.л. + горсть для удаления горечи из баклажанов
Зелень укропа и петрушки - по 1-ому пучку
Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить горсть соли, перемешать и оставить на 40 минут.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить.
Помидоры и болгарский перец тоже обжарить по отдельности.
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном
Чеснок и перец чили измельчаем в блендере.
Баклажаны отжать и обжарить порциями до золотистой корочки.
Зелень мелко нарезать.
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
Тушим 10 минут.
Добавляем чеснок с чили
И зелень
Томатную пасту
Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным баночкам. И стерилизуем банки по 0,5 л. в течение 30-ти минут.
Укупориваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Зимой наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Баклажаны - 15 шт (средние)
Лук- 13 шт.(средние)
Помидоры - 20 шт. (не крупные)
Чеснок - 3-4 головки
Болгарский перец красный - 2 шт.
Перец острый чили- 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - для жаренья
Соль крупная каменная - 1 ст.л. + горсть для удаления горечи из баклажанов
Зелень укропа и петрушки - по 1-ому пучку
Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить горсть соли, перемешать и оставить на 40 минут.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить.
Помидоры и болгарский перец тоже обжарить по отдельности.
Обжаренные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном
Чеснок и перец чили измельчаем в блендере.
Баклажаны отжать и обжарить порциями до золотистой корочки.
Зелень мелко нарезать.
Добавляем в кастрюлю баклажаны, перемешиваем, солим и снова перемешиваем.
Тушим 10 минут.
Добавляем чеснок с чили
И зелень
Томатную пасту
Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Раскладываем содержимое кастрюли по стерильным баночкам. И стерилизуем банки по 0,5 л. в течение 30-ти минут.
Укупориваем крышками, переворачиваем до полного остывания.
Зимой наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх