Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.
Приготовление
Готовим все наши ингредиенты
Кабачки моем и нарезаем кружками
Лук нарезаем кубиками
Перец нарезаем полосками толщиной 2 см.
Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.
Помидоры произвольно нарезаем кусочками
Лук обжарить до прозрачности
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.
Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера
Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили
Соль, сахар
Вливаем растительное масло
Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем
На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.
Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского (сырого) перчика.
Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).
Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.
Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 90 минут. (Это баки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать в два раза дольше.
Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем.
Переворачиваем и даём остыть.
Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!

Кабачки моем и нарезаем кружками

Лук нарезаем кубиками

Перец нарезаем полосками толщиной 2 см.

Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.

Помидоры произвольно нарезаем кусочками

Лук обжарить до прозрачности

Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.

Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера

Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили

Соль, сахар

Вливаем растительное масло

Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем

На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.

Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского (сырого) перчика.

Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).

Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.

Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 90 минут. (Это баки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать в два раза дольше.

Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем.

Переворачиваем и даём остыть.
Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!

Приятного аппетита!


Кухарочка
Комментарии

Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх