Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.
Приготовление
Готовим все наши ингредиенты
Кабачки моем и нарезаем кружками
Лук нарезаем кубиками
Перец нарезаем полосками толщиной 2 см.
Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.
Помидоры произвольно нарезаем кусочками
Лук обжарить до прозрачности
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.
Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера
Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили
Соль, сахар
Вливаем растительное масло
Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем
На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.
Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского (сырого) перчика.
Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).
Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.
Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 90 минут. (Это баки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать в два раза дольше.
Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем.
Переворачиваем и даём остыть.
Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!
Кабачки моем и нарезаем кружками
Лук нарезаем кубиками
Перец нарезаем полосками толщиной 2 см.
Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.
Помидоры произвольно нарезаем кусочками
Лук обжарить до прозрачности
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.
Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера
Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили
Соль, сахар
Вливаем растительное масло
Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем
На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.
Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского (сырого) перчика.
Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).
Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.
Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 90 минут. (Это баки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать в два раза дольше.
Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем.
Переворачиваем и даём остыть.
Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх