Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие - 3 кг
  • Перец болгарский - 4 шт. (красный)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль крупная - 2 ст.л. с большой горкой.
  • Сахар - 4 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 20 средних зубчиков
  • Растительное масло - 200 мл.+ для обжаривания кабачков
  • Перец чили - 2 стручка (по вкусу)
  • Перец черный горошком и душистый - по 6 шт. на банку
  • Уксус 9 % - 1 ст.л. на баночку 0,5 литра
Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.

Приготовление

Готовим все наши ингредиенты
 

 
Кабачки моем и нарезаем кружками
 

 
Лук нарезаем кубиками
 

 
Перец нарезаем полосками толщиной 2 см.
 

 
Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду.
 

 
Помидоры произвольно нарезаем кусочками
 

 
Лук обжарить до прозрачности
 

 
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать и тушить минут 10 до мягкости.
 

 
Массу отправить в большую миску и измельчить в кашу с помощью погружного блендера
 

 
Добавляем в пюре измельчённый чеснок с перцем чили
 

 
Соль, сахар
 

 
Вливаем растительное масло
 

 
Добавляем зелень и хорошенько перемешиваем
 

 
На дно стерильных баночек укладываем по 3 шт. перчиков обеих сортов. Вливаем немного соуса.
 

 
Укладываем кабачки в два слоя. Затем укладываем слой нарезанного болгарского (сырого) перчика.
 

 
Добавляем ещё по 2 шт. перцев (горошком).
 

 
Сверху укладываем кабачки и заливаем соусом до самого верха.
 

 
Баночки прикрываем стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюли с горячей водой на 90 минут. (Это баки по 500 мл.) Литровые банки стерилизовать в два раза дольше.
 

 
Достаём баночки, вливаем уксус и закатываем.
 

 
Переворачиваем и даём остыть.
 
Наша вкусная заготовка из кабачков на зиму готова!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 22 авг 2018 03:30

  • Просмотров — 18666
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Пт, 31 авг 2018 13:09
Натусик, прекрасный рецепт, очень аппетитно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 1 сен 2018 01:28
Всегда Вкусно, спасибо, Танюшка!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 янв 2019 23:53
Открыла эту баночку. Вкусно!Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели