Закуска из маринованных кабачков

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук
  • морковь
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • уксус
  • специи-по желанию
Очень вкусная закуска ,которую можно готовить впрок или просто есть сразу после приготовления.

Приготовление


 
На днях подруга угостила меня очень вкусной закусочкой из маринованных кабачков и я конечно же сразу попросила рецептик....Я по вкусу сразу и не догадалась,что это из кабачков....больше похоже на маринованную капусту....Делается все достаточно просто- никаких отдельных маринадов и варки овощной смеси ...
Я делала половину нормы,т.к. у меня нет такой большой кастрюли,чтобы сразу в ней перемешать все овощи...Овощи взвешиваются уже очищенные.Стакан емкостью 250 мл.
 
3 кг- кабачков
0,5 кг - лука
0,5 кг - моркови
2 ст. - масла
1 ст. - сахара ( можно взять чуть меньше )
1 ст. - уксуса (9 Confused
3 ст.л. - соли
специи по желанию- я добавила черный и душистый перец горошком
 
Овощи потереть на терке или в комбайне .Я терла на своей красной терке(очень быстро получилось) - морковку на мелкой,кабачки на крупной,а лук на плоской.Лук можно порезать ножом тонкими полукольцами.
 

 
Баночки промыла с содой,простерилизовала в духовке и дала остыть.
Овощи сложила в большую кастрюлю,добавила соль,сахар,масло,уксус и перемешала руками.В каждую баночку положила по 5 горошин черного перца,и по 3 горошины душистого перца,сразу разложила овощи по банкам,прикрыла стерилизованными крышками,поставила банки в кастрюлю(на дно кастрюли постелила тряпочку),залила чуть тепленкой водичкой из под крана по плечики банок и стерилизовала 15 минут с момента закипания воды,затем сразу закрыла,баночки перевернула и оставила остывать.
А это старый рецептик из заветной тетрадочки,который прислала мне подруга
 

 
Очень рекомендую сделать на пробу хоть немножко или даже не впрок,а просто так поесть...Думаю,что у кого большой урожай кабачков и вы не знаете уже ,куда их девать,рецептик очень пригодится.
 

 
Да,чуть не забыла- я готовила из больших зеленых кабачков( друзья сына привезли с дачи...Сорт очень хороший- у них даже у больших кожица тоненькая и сами кабачки очень сочные и вкусные ! Вот такие были кабачки(остался самый маленький...1 кг 235 г )
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 7 сен 2019 14:15

  • Просмотров — 10763
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 сен 2019 23:13
Mila55, Очень хороший рецептик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 7 сен 2021 18:35
Mila55, очень заинтересовал рецепт. Жаль раньше не знала, раздавала кабачки всем соседям. Мила, с полпорции у тебя 4 баночки вышло? тоже хочу немного на пробу сделать
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 8 сен 2022 11:24
Mila55, масло точно 2 стакана?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 сен 2022 00:46
Nelchik, Точно по рецепту,но можно и чуть поменьше.Сахара я тоже в первый раз клала по рецепту, а потом немного уменьшила под свой вкус.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели