Кабачковая икра

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • томатная паста с горкой - 2 ст.ложки
  • сахар - 2 ст.ложки
  • соль - 1 ст.ложка
  • чеснок - 4 зубчика
  • молотый черный перец
  • укроп - 1 пучок

Приготовление

Очищаем кабачки, удаляем семечки, мелко нарезаем. Морковь натираем на терке.
Лук режем кольцами, затем разрезаем на четвертинки.
Кладем в кастрюлю кабачок и растительное масло, ставим на средний огонь.
 

 
Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем морковь.
 

 
Жарим пару минут, добавляем к кабачкам, перемешиваем.
Как только кабачок разварится, убавляем огонь и добавляем томатную пасту (очень важно, чтобы в ее составе не было крахмала).
 

 
Вместе с нею кладем соль, сахар, перец, мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и тушим 5 минут.
 

 
Снимаем с огня, пюрируем блендером до получения однородной массы.
 

 
Закатываем икру в стерилизованные банки.
 
Примечание: такую икру можно замораживать.
 
Источник: Наталья Оконешникова "Вкусный год"
 
Девочки, это самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала! Очень советую сделать! Smile
Томатную пасту брала "Помидорка"... кабачок взяла довольно большой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 17 сен 2019 00:03

  • Просмотров — 4340
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 744
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Вт, 17 сен 2019 01:15
Emerald, мань, надо попробовать. Smile А какой выход получается из этих продуктов? Сколько баночек?Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 17 сен 2019 01:35
Натусик, я закрыла две поллитровые баночки Smile
Если честно, то я больше люблю магазинную икру... вот сколько делала кабачковую икру, все не то... А тут получилось вкуснее магазинной Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 17 сен 2019 07:48
Вкусненько! Довольно большой это какой? У меня некоторые вымахали ну очень крупные....Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 17 сен 2019 14:25
Виола, Ну, сантиметров 50, наверное... Ты же будешь семечки убирать, одни стеночки останутся Smile
Вот очень рекомендую эту икорку... Сама же знаешь, когда начинаю так упорно предлагать, рецепт очень вкусный Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 537
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 17 сен 2019 15:46
Emerald, Спасибо за рецептик!Надо попробовать.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 31 июл 2020 00:39
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт