Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе

Приготовление

Вес овощей в очищенном виде.
 
2 кг - кабачков,
400 г - лука,
550 г -болгарского перца,
2 кг - помидоров,
2 ст.л.- растительного масла,
2 ст.л.- соли (с небольшой горкой),
200 г - сахара (добавила 120 г и получилось достаточно сладко- можно было даже чуть меньше добавить),
5 зубчиков - чеснока,
12 горошин - черного перца ( я использовала свежий красный острый перчик),
небольшой пучок укропа,
100 мл - уксуса 9%
 
Моем и нарезаем кубиками кабачки, а все остальные компоненты(овощи) не режем, а прокручиваем в блендере. Можно и мясорубкой.
Выкладываем все овощи, кроме кабачков в кастрюлю. Добавляем все специи, сахар, соль, укроп.В кипящую массу кидаем кабачки и варим 50 минут на слабом огне.Постоянно помешивайте, ибо масса может подгореть.Вливаем необходимое количество уксуса и закатываем железными
крышками, предварительно простерилизовать.
Заметки на полях:Я чеснок добавила минут за 5 до конца варки ,а уксус за пару минут.Острого перца взяла 1 штучку,но можно было и побольше.
Я сначала думала,что за 50 минут кабачки превратятся в кашу,но к моему удивлению,примерно столько и понадобилось,чтобы они стали помягче...Видимо кислота,которая есть в помидорах не дает кабачкам быстро развариться.Думаю,что если кабачки молоденькие,то времени понадобится меньше. Кабачки резала кубиком примерно 1,5 см.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 970
  • Рейтинг автора 1 571
  • Рецепты 790
Чт, 23 сен 2021 02:21

  • Просмотров — 221
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 795
  • Рейтинг автора 252
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 02:38
Mila55, отличная заготовкаGood
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт