Кабачки в томатной заливке

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный)
  • 1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса)
  • 3 ст.л. соли
  • укроп, чеснок

Приготовление

Несколько лет закрывала кабачки по этому рецепту специально для своей мамы. Они ей нравились!
 
И да - сахара 1 стакан (это не опечатка!). Кабачки по этому рецепту получаются чуть сладковатыми. Поэтому - на любителя.
 
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
 

 
3 кг кабачков
 
Для маринада:
 
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный )
1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса)
3 ст.л. соли
укроп, чеснок
 
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в кипящий маринад, приготовленный из вышеперечисленных ингредиентов. Чеснок и укроп нужно класть за 3 мин. до готовности. Кипятить 15 мин., сразу разложить в стерильные банки и закатать.
 
На выходе (полная порция): одна пол-литровая и 5 шестисотграммовых банок.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 10:41

  • Просмотров — 1116
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 8 сен 2022 16:41
А сколько примерно надо укропа и чеснока?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 18:50
Оля, в оригинале рецепта не указывалось. Но я, как всегда беру "на глазок". Когда делала их для мамы, то клала чисто символически (буквально не больше 1-2 головок). А если для остальных членов семьи, то чеснока граммов 100-200-300 (если хочется поострее - то чеснока больше, а если "по-деликатнее", то меньше), укропа - 1-2 пучка (в зависимости от величины самого пучка).
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 9 сен 2022 09:19
Ольга-Алёнушка, Алёна, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели