Кабачки в томатной заливке
Приготовление
Несколько лет закрывала кабачки по этому рецепту специально для своей мамы. Они ей нравились!
И да - сахара 1 стакан (это не опечатка!). Кабачки по этому рецепту получаются чуть сладковатыми. Поэтому - на любителя.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
3 кг кабачков
Для маринада:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный )
1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса)
3 ст.л. соли
укроп, чеснок
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в кипящий маринад, приготовленный из вышеперечисленных ингредиентов. Чеснок и укроп нужно класть за 3 мин. до готовности. Кипятить 15 мин., сразу разложить в стерильные банки и закатать.
На выходе (полная порция): одна пол-литровая и 5 шестисотграммовых банок.
Приятного аппетита!
И да - сахара 1 стакан (это не опечатка!). Кабачки по этому рецепту получаются чуть сладковатыми. Поэтому - на любителя.
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
3 кг кабачков
Для маринада:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан 9%-ного уксуса (я использовала 6%-ный яблочный )
1 стакан томатного соуса (я использовала томатную пасту, разведенную до густоты соуса)
3 ст.л. соли
укроп, чеснок
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, положить в кипящий маринад, приготовленный из вышеперечисленных ингредиентов. Чеснок и укроп нужно класть за 3 мин. до готовности. Кипятить 15 мин., сразу разложить в стерильные банки и закатать.
На выходе (полная порция): одна пол-литровая и 5 шестисотграммовых банок.
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх