Кабачки "Ароматные"

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков,
  • по 200 г петрушки и чеснока.
  • Для маринада:
  • 0,5 л воды,
  • по 1 стакану сахара и растительного масла,
  • 0,5 стакана 6%-ного уксуса,
  • 3 ст.л. соли,
  • 4-5 горошин чёрного перца.

Приготовление

Пока эти кабачки стоят сутки под гнётом, то аромат от них идёт умопомрачительный!
 
КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ"
 

 
2 кг кабачков, по 200 г петрушки и чеснока.
 
Для маринада : 0,5 л воды, по 1 стакану сахара и растительного масла, 0,5 стакана 6%-ного уксуса, 3 ст.л. соли, 4-5 горошин чёрного перца.
 
Кабачки очистить, нарезать тонкими полукольцами, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый слой измельчёнными петрушкой и чесноком. Воду довести до кипения, всыпать соль, сахара, перец, влить масло и уксус, дать покипеть 2 минуты. Залить овощи кипящим маринадом, поставить под гнёт на сутки. Затем разложить в банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 10:54

  • Просмотров — 1059
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2022 00:25
Ольга-Алёнушка, там масляный маринад получается?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 сен 2022 04:34
Emerald, Марин, да. Маринад масляный и ооочень ароматный. Соответствует названию Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели