Лечо с кабачками и морковью

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 4 л томатного сока
  • 500 г томатной пасты (можно и без неё)
  • 2 стакана 6% уксуса
  • 2 стакана подсолнечного масла
  • соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
  • сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
  • 12-15 шт. душистого перца
  • 15-20 шт. перца горошком
  • 5-8 шт. лаврового листа
  • гвоздика по желанию
  • острый перец по желанию

Приготовление

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ
 

 
4 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
4 л томатного сока
500 г томатной пасты (можно и без неё)
2 стакана 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль по вкусу (2-4-6 ст.л. с горкой)
сахар по вкусу (примерно 1-2-3 стакана)
12-15 шт. душистого перца
15-20 шт. перца горошком
5-8 шт. лаврового листа
гвоздика по желанию
острый перец по желанию
 
Кабачки (не очищая от кожуры и семечек) нарезала крупными кубиками по 1,5 см, лук - полукольцами по 0,5-0,7 см, морковь - брусочками по 0,5 см, перец (очистив от сердцевинок с семечками) - полосками по 0,7х3 см.
 
В кастрюлю налила томатный сок, положила томат-пасту (для более густой консистенции соуса), соль и сахар и размешала до однородности. Довела до кипения и проварила 3-5 минут. Затем в кипящую смесь положила морковь и проварила 10 минут, добавила лук и проварила ещё 5-7 минут. Потом положила кабачки и перец и проварила до прозрачности кабачков. Добавила растительное масло, уксус и немного воды (т.к. лечо получилось ооочень густым, а мне хотелось с достаточным количеством соуса) и проварила ещё минут 5, попробовав на вкус (соль, сахар, уксус, перец).
 
Разложила по стерильным банкам и закрыла простерилизованными крышками. Перевернула вверх дном до полного остывания.
 
Получилось на выходе: 4 банки по 500 мл, 14 банок по 700 мл и 2 банки по 900 мл .
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 19:51

  • Просмотров — 1310
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 9 сен 2022 09:25
Ольга-Алёнушка, Алёна, раз кабачки с кожурой и семечками, то, значит, молодые? Я обычно заготовки с кабачками делаю из "зрелых" плодов, молодые и так съедаем. Если кабачки полностью спелые, наверное, лучше всё же почистить и взять чистый вес?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 9 сен 2022 15:25
Лима, Оля, ты права по поводу зрелых кабачков - конечно их надо почистить и удалить семечки. В этом году мне достались именно такие кабачки, так что я их чистила. А вообще-то я предпочитаю молодые кабачочки (и в консервацию в том числе).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2022 00:22
Ольга-Алёнушка, Очень люблю лечо... особенно с пастой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели