Закуска "Тёщин язык" - из кабачков
Приготовление
ЗАКУСКА "ТЁЩИН ЯЗЫК" (из КАБАЧКОВ)
3 кг очищенных кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный ),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".
Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок .
Приятного аппетита!
3 кг очищенных кабачков,
3-4 штучки болгарского перца,
1 л томатного сока или 1 кг помидоров,
1 стакан растит. масла,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса (я взяла 6% яблочный натуральный ),
чуть-чуть горького перца,
2 ст.л. соли,
100 г чеснока.
Всё пропустить через мясорубку, кроме кабачков - их порезать кубиками 1х1х1 см. Уложить всё в кастрюлю, варить 20 минут, помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
Если чеснока добавить побольше, то закуска окажется более "острой на язык".
Выход на полпорции: 6 пол-литровых банок .
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх