Кабачковая икра с майонезом
Приготовление
Овощи моем ,чистим, затем кабачки режем небольшими кубиками ,лук режем мелко ,перец небольшими квадратиками или соломкой, морковку трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сахар ,соль и специи я отмеряю сразу в одну пиалушку.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и глубокую сковородку или сотейник и в обе емкости наливаем масло(примерно поровну).В кастрюлю выкладываем кабачки ,в сковороду лук с морковкой и начинаем обжаривать, периодически помешивая, чтобы не подгорело .Лук с морковкой жарим до мягкости ,затем добавляем сладкий перец и обжариваем до мягкости овощей и перекладываем в кастрюлю с кабачками. Кабачки уже пустили сок и объем уменьшился в размерах. Вместе с зажаркой добавляем майонез и томатную пасту, перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Затем крышку снимаем ,немного прибавляе5м огонь и готовим еще минут 15,выпаривая лишнюю жидкость. Затем кастрюлю снимаем с огня ,измельчаем овощи погружным блендером до состояния пюре, добавляем соль ,сахар ,специи ,чеснок и возвращаем кастрюлю на плиту. Варим постоянно помешивая(иначе масса "плюется") еще пару-тройку минут, добавляем уксус, варим еще пару минут. Горячую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и глубокую сковородку или сотейник и в обе емкости наливаем масло(примерно поровну).В кастрюлю выкладываем кабачки ,в сковороду лук с морковкой и начинаем обжаривать, периодически помешивая, чтобы не подгорело .Лук с морковкой жарим до мягкости ,затем добавляем сладкий перец и обжариваем до мягкости овощей и перекладываем в кастрюлю с кабачками. Кабачки уже пустили сок и объем уменьшился в размерах. Вместе с зажаркой добавляем майонез и томатную пасту, перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут. Затем крышку снимаем ,немного прибавляе5м огонь и готовим еще минут 15,выпаривая лишнюю жидкость. Затем кастрюлю снимаем с огня ,измельчаем овощи погружным блендером до состояния пюре, добавляем соль ,сахар ,специи ,чеснок и возвращаем кастрюлю на плиту. Варим постоянно помешивая(иначе масса "плюется") еще пару-тройку минут, добавляем уксус, варим еще пару минут. Горячую икру раскладываем в горячие стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать.
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх