Баклажаны грибная ножка

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • чеснок
  • лук
  • подсолнечное масло
  • вода
  • соль
  • уксус
  • л.лист
  • перец черный горошком
  • перец душистый.

Приготовление

2,5 кг.очищеных баклажанов, порезать вдоль на 4-6 частей, поджарить на растительном масле. Слаживать в кастрюлю слоями: Слой жареных баклажанов, слой сырого лука(100 гр.) и чеснока ( 3 зубка) мелко порезанные и так несколько слоев. Залить содержимое маринадом и оставить на 4-6 часов. Сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л. банку-10 минут, 1 л. банку-20 минут.
Маринад:
2 ст.воды
1 ст.л. соли
0,5 ст.уксуса
1 ст.раст.масла
3 лавр. листа
5 горош.душист.перца
5 горош.черного перца.
Закипятить
Пользователь
  • Регистрация 08.11.2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 5
Вс, 8 ноя 2009 00:00

  • Просмотров — 15992
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 8 ноя 2009 15:28
Вкусняга,а уксус сколько процентов? :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 5
Вс, 8 ноя 2009 16:16
alissanna уксус-9%
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 8 ноя 2009 17:56
beshketnicya, спасибо,обязательно попробую,люблю баклажаны :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Чт, 12 ноя 2009 23:46
beshketnicya, А обязательно стерелизовать?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 ноя 2009 22:55
Стерилизация обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 16:14
Забрала, спасибо!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 авг 2010 11:17
beshketnicya, а маринад должен быть остывшим? или прокипятил-залить сразу???
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2014
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Вт, 20 окт 2015 15:18
Спасибо ОГРОМНОЕ за ваш рецепт. Готовила уже раз 5 или 6, но не как заготовку впрок, а просто поесть. Настаиваю в холодильнике обычно 2-3 дня, иногда даже неделю, чем дольше, тем лучше. Теперь один из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецептов баклажан. Спасибо, Спасибо и ещё тысячу раз спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 177
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 6 сен 2017 11:42
Внесу свои пять копеек. То количество лука и чеснока, которое написано в рецепте, уходит на один слой баклажан. поэтому лука и чеснока берите больше.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 106
  • Рейтинг автора 2 727
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вс, 24 сен 2017 02:24
Я тоже закрыла эти вкусные баклажанчики!Smile
 
ВОТ как я делала.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт