Салат из кабачков

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков
  • 5 кг моркови
  • 5 кг лука
  • 350 г - 9% уксуса
  • 5 кг перца болгарского
  • 3 ст. л. соли без горки
  • 1
  • 5 ст. сахара
  • 300 г растительного масла
  • петрушка
  • укроп
Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец - тонко порезать.

Приготовление

Кабачки очистить и нарезать кубуками, морковь натереть на терке, лук и перец - тонко порезать. Добавить: уксус, соль, сахара, растительное масло, зелень. Все проварить 5-10 минут, положить в стерильные банки и стерилизовать: 0,5 банки - 20-25 мин., 1 л - 30-40 мин.
Пользователь
  • Регистрация 24.05.2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 12
Ср, 4 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 5995
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 авг 2010 11:38
Богдана, как вы думаете, а если не для закатки , а на одну баночку в холодильник и кушать сразу- вкус будет таким же или всё же салат должен настояться и "дойти" в банке?
В Австралии не закатывают ( пока нет такой надобности), да и у меня в семье муж овощи не ест, а попробовать хочется.
Вот я и думаю ,стоит повозиться ради небольшого количества или ,всё же, всё должно быть строго по рецептуре?
И второе, вкус какой? Больше преобладает кислинка или её немного? И овощи очень мягкими , разваренными получаются или не очень?
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Пт, 6 авг 2010 13:21
Нкмолодая мамочка, я думаю вкус будет таким же. В кабачках кислинки немного, а овощи нормальные.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт