Баклажаны в аджике
Приготовление
3кг.-баклажан,
0,9кг-томатной пасты (развести водой 1:1,5)
5шт-сл.перца
2-3шт.-жгучего перца
5 шт.яблок антоновки
2-3 корня хрена
4головки-чеснока
250гр-раст/масла
2ст.л.-соли
1стак.-сахара
1ст.л.-уксус.кислоты 70% (на стакан воды)
Приготовление:
Перцы, яблоки, корни хрена пропустить через мясорубку добавить томатную пасту + воду и вскипятить.Баклажаны порезать произвольно (кому как нравится), и заложить в томат, добавить р/масло,соль, сахар и варить 30 - 40мин., помешивая.
Добавить уксус.кислоту, измельченный чеснок (по желанию зелень-укроп, петрушка,сельдерей), через 5 - 10 минут снять с огня, разложить в банки и герметично их закрыть.
На фото выход из 1,5кг. баклажан и ещё чуть-чуть на пробу.
0,9кг-томатной пасты (развести водой 1:1,5)
5шт-сл.перца
2-3шт.-жгучего перца
5 шт.яблок антоновки
2-3 корня хрена
4головки-чеснока
250гр-раст/масла
2ст.л.-соли
1стак.-сахара
1ст.л.-уксус.кислоты 70% (на стакан воды)
Приготовление:
Перцы, яблоки, корни хрена пропустить через мясорубку добавить томатную пасту + воду и вскипятить.Баклажаны порезать произвольно (кому как нравится), и заложить в томат, добавить р/масло,соль, сахар и варить 30 - 40мин., помешивая.
Добавить уксус.кислоту, измельченный чеснок (по желанию зелень-укроп, петрушка,сельдерей), через 5 - 10 минут снять с огня, разложить в банки и герметично их закрыть.
На фото выход из 1,5кг. баклажан и ещё чуть-чуть на пробу.
Пользователь
Комментарии
Metelica
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх