Синененькие, да под водочку.

Ингредиенты

  • баклажаны
  • морковь
  • чеснок
  • перец типа -огонек
  • уксус
  • р/масло и настроение...

Приготовление

На 5кг баклажан:
2-3 кг моркови
300 гр чеснока
5-10 шт горького красного перца
0,5 л. уксуса 9%
растительное масло
 

 
Синенькие порезать кружочками 4-5см. посолить и отставить на время. Морковь натереть на тёрке(кух.комбайне), протушить. Приготовим маринад:чеснок,перец пропустить через мясорубку и добавитьуксус. Синенькие промыть слегка отжать и обжарить на р/масле.
 
Укладываем рядами:
синенькие обмакиваем в маринаде, на них морковь и так до упора. Хранить в холодильнике или прохладном месте (погреб, подвал).
 
В этой кастрюле 3 кг синеньких и 2 кг моркови.
Пользователь
  • Регистрация 19.03.2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 5 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 12866
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 июн 2011 18:53
Не согласна! надо так честно и писать- "Синенькие,да под водочку"!!!!!! Pooh_door и я уже спешу!водка в холодильнике?
Ставь! Под такую закусочку,щас знаешь сколько народу подтянется!?
удобная нарезочка!
Отредактировано 5 июн 2011 18:53, Маруся Андрюшина
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 5 июн 2011 20:53
как-то оценка не прошла. вторая попытка!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 5 июн 2011 21:35
Хороши, ничего не скажешь!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Пн, 6 июн 2011 07:17
Спасибо!!! А про водочку постеснялась написать...........
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:32
Metelica, отличная закусочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вт, 7 июн 2011 18:12
Спасибо :girl_in_love:
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 8 июн 2011 20:35
Мировая закусочка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Вс, 16 сен 2012 23:54
Вчера делала... все вроде ничего, но... 300грамм чеснока - жесть ... у меня болели пальцы даже сегодня!!! Crying or Very sad надеюсь что в силу такого труда получится супер. Правда стал вопрос о степени обжарки - до готовности или нет? я обжарила не до готовности...
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2012 20:24
Сегодня попробовала - видимо надо обжаривать до готовности... Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Сб, 22 сен 2012 20:40
Прошло 4 дня, сняла пробу опять... и таки да, до готовности обжаривать не надо)))))) вот сейчас вышло супер, просто устояться видимо им надо было))) Спасибо за рецепт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели