Острый салат из кабачков

Ингредиенты

  • 6 кг кабачков
  • 2 шт сладких перцев
  • 2 шт горьких перцев
  • 6 головок чеснока
  • 6 морковок
  • 1 ст растительного масла
  • 1 ст 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 150 г соли
Шикарная закуска!!!

Приготовление

Источник:журнал "На нашей кухне"
 
Кабачки очистите и нарежьте тонко кружочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкие и жгучие перцы разрежьте на несколько частей, а чеснок натрите.
Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте. Утрамбуйте в чашу и выдержите сутки под гнетом. Затем разложите овощную смесь по банкам, утрамбовывая. Пастеризуйте их 30 минут. Закатайте , переверните вверх дном, оставив так на сутки.
 
От меня: салат стоит того, чтобы заняться пастеризацией, хотя я это дело не люблю. Выход из половины порции 2,7 л. Прекрасно хранится в комнатных условиях зимой.
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Рецепты 67
Сб, 16 июл 2011 00:00

  • Просмотров — 16708
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 июл 2011 14:07
Какая вкуснятина! И красивый какой салатик!
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 июл 2011 18:49
Очень интересно,кабачки как раз начались,будем консервировать,спасибо большое за рецепт Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 16 июл 2011 18:57
Смотрю и понимаю вкус! Спасибо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 17 июл 2011 00:35
Спасибо за рецепт!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 11 авг 2011 00:23
Zhorzhetta, СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! Закрою - сразу отчитаюсь! Very Happy))))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 18 авг 2011 14:26
Подскажите плиз неучу ,что значит пастеризуйте 30 мин.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 22 авг 2011 17:11
лидок, это значит положить салат в стерилизованные банки чуть не докладывая до верха, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Довести до кипения воду и "варить" эти банки с салатом 30 минут после кипения. Если что спрашивайте Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 14 авг 2012 15:36
Zhorzhetta, понравился рецепт! Good Жанна, а насколько острый получается салат? А кроме остроты, какой у него вкус - сладенький или больше солёный?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 16:30
Zhorzhetta, Жанночка, а вот и я с отчетом, как и обещала!!! Very Happy Спасибо большое за рецепт! Flower Остатки закуски попробовала, оказались очень вкусными, как мы любим! Very Happy
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 28 сен 2014 02:29
Zhorzhetta, Жанна , СПАСИБО огромное за вкуснющий салатик ))) пробовали после того как постоял и пустил сок до стерилизации ... Супер вкусно ! )) а так как кабачки я люблю , думаю рецепт станет любимым )) o o o o o
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 21:41
Беру в закладочки! Уж больно красив! Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 31 июл 2016 22:50
Наталонька, всегда пожалуйста Very Happy
 
Бани, попробуйте, он очень вкусный Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт