Кабачки с сацебели

Ингредиенты

  • кабачки
  • лук
  • сацебели (томаты)
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • раст. масло
  • приправы
  • любая зелень
томатным соком, кетчупом или томат-пастой

Приготовление

3 кг кабачков, 6 головок лука
МАРИНАД: 375 г сацебели, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 175 мл 9% уксуса, 1 ст. раст. масла, 1 ст.л. молотого черного (красного) перца, (я еще нарезала свежего укропа).
Кабачки и лук нарезать произвольно... всё смешать, оставить на ночь. Разложить по стерильным банкам вместе с жидкостью, стерилизовать 40-45 мин. в духовке, закатать. Можно укутать, а можно и так оставить остывать... Smile
 
МОИ КОММЕНТАРИИ: сацебели можно легко заменить томатами (соком, кетчупом или пастой). Если кабачки молодые, то, простояв, они дадут много сока, что будет просто отлично!!! Rolling Eyes если кабачки уже перезрели и выделили мало сока, тогда надо просто подлить не больше 1 л воды... Лука я положила меньше Very Happy... и еще добавила вместо черного молотого перца 1 ст.л. приправы "Перечная смесь" (муж по случаю купил в магазине Very Happy ), туда входит: перец черный молотый, паприка красная сладкая молотая, соль поваренная йодированная, перец душистый молотый, перец Чили молотый, кориандр молотый, горчица дробленая, лук, корень сельдерея.
В общем, кабачки должны получиться в меру остренькими в кисло-сладком томатном соусе (что-то типа, по-корейски... или в китайском стиле Rolling Eyes )
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Пн, 5 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 21501
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 сен 2011 13:03
Ириш, а если не закатывать, а только на ночь оставить?
Вкус будет такой же или надо чтобы дошли в банках? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 13:31
Ирочка, я уже писала в твоей темке - замечательный рецепт и очень вкусный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2011 00:35
Вкусные кабачки Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 22 сен 2011 00:20
вот я балда, не подписалась на рассылку комментариев Embarassed Embarassed
Нкмолодая мамочка, Мариш, можно и на ночь оставить, вкус будет такой же, если их ленточками нарезать, т.е тоненько, иначе не пропитаются как надо...
ряря, Emerald, спасибо, девчата!!! Give_rose действительно, вкусные кабачки Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели