Икра баклажанная

Ингредиенты

  • баклажаны
  • перец сладкий
  • лук
  • морковь
  • томатный сок или томатная паста
  • соль
  • вода.
Икра очень вкусная, простая в приготовлении и не требующая стерилизации.

Приготовление

Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- лук - 200 г
- перец - 200 г
- морковь - 200 г
- томатный сок - 200 г
- вода - 0,2 стакана
- соль по вкусу
- лимонная кислота.
 
Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сладкий перец спассеровать на подсолнечном масле, добавив томатный сок или натертые на терке помидоры. ( Я перец пекла, а вместо томатного сока добавила томатную пасту, разведенную в воде 2 ст. ложки на стакан). Смешать баклажаны с пассеровкой и, добавив немного воды и соли , протушить. Разложить горячую икру по стерилизованным горячим банкам, закатать, перевернуть. Перед раскладкой замешиваю в икру лимонную кислоту из расчета пол чайной ложки на 700 г банку.
Пользователь
  • Регистрация 19.07.2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вт, 7 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 20910
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели