Икра баклажанная
Икра очень вкусная, простая в приготовлении и не требующая стерилизации.
Приготовление
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг
- лук - 200 г
- перец - 200 г
- морковь - 200 г
- томатный сок - 200 г
- вода - 0,2 стакана
- соль по вкусу
- лимонная кислота.
Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сладкий перец спассеровать на подсолнечном масле, добавив томатный сок или натертые на терке помидоры. ( Я перец пекла, а вместо томатного сока добавила томатную пасту, разведенную в воде 2 ст. ложки на стакан). Смешать баклажаны с пассеровкой и, добавив немного воды и соли , протушить. Разложить горячую икру по стерилизованным горячим банкам, закатать, перевернуть. Перед раскладкой замешиваю в икру лимонную кислоту из расчета пол чайной ложки на 700 г банку.
- баклажаны - 1 кг
- лук - 200 г
- перец - 200 г
- морковь - 200 г
- томатный сок - 200 г
- вода - 0,2 стакана
- соль по вкусу
- лимонная кислота.
Баклажаны испечь до готовности в духовке, немного остудить и посечь на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук, морковь, сладкий перец спассеровать на подсолнечном масле, добавив томатный сок или натертые на терке помидоры. ( Я перец пекла, а вместо томатного сока добавила томатную пасту, разведенную в воде 2 ст. ложки на стакан). Смешать баклажаны с пассеровкой и, добавив немного воды и соли , протушить. Разложить горячую икру по стерилизованным горячим банкам, закатать, перевернуть. Перед раскладкой замешиваю в икру лимонную кислоту из расчета пол чайной ложки на 700 г банку.
Пользователь