Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра "Бабусина"
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Приготовление

Баклажаны — 3 кг
Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
Перец болгарский (красный) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
Морковь (крупные) — 4 шт
Масло растительное (для жаренья) — 400 г
Перец чили (по вкусу) — 2 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
 
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
 

 
Немного остудить и очистить от шкурки
 

 
Изрубить до однородной массы.
 

 
Морковь обжарить до готовности
 

 
Перчик обжарить до румяной корочки
 

 
Лук обжарить.
 

 
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
 

 
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
 

 
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
 

 
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
 

 
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Наша вкусная баклажанная икра готова!
 

 

 
Очень вкусно! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 10 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 31982
  • Комментариев — 39
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 8

Комментарии

1 2
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 17 авг 2020 09:32
Наташенька, подскажи пожалуйста.... Собралась делать твою икру и возник вопрос.. Стерилизовать банки уже закрученные или приоткрытые, а потом закрывать?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 авг 2020 23:42
taticon, Привет, Оленька!Smile
Стерилизуем прикрытые крышками банки, вынимаем и сразу закручиваем.Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 19 авг 2020 08:11
Натусик, Наташенька, спасибо огромное! Теперь все ясноVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 19 авг 2020 12:30
Отличный рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 авг 2020 01:59
taticon, Smile
 
Svetlana_recept, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2020 14:55
Натусик, очень вкусная икра. Вчера приготовила просто на покушатьSmile

СпасибоSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 9 сен 2020 18:10
Райское наслаждение! Очень вкусная икра! Спасибо!Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 24 авг 2021 02:00
Натусик, очень люблю эту икру. Опять делала кусочкамиSmile

СпасибоSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 авг 2021 03:19
loumoon, Сашенька, спасибо!Smile Кусочками тоже очень вкусно! Tell!!! Ok Бабушка так и делала. Я на консервацию измельчаю блендером. А на покушать тоже кусочками делаю.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 27 сен 2021 00:54
Натусик, очень люблю эту икруGive_heart
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 сен 2021 03:06
loumoon, и мы её очень любим! Сашуля, очень вкусные бутики у тебя получились!Ok
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 29 окт 2021 02:39
Натусик, купила баклажаны по акции и приготовила для себя любимойVery Happy

Толкушкой размяла. Обожаю эту икру, спасибо тебе еще раз огромноеAir_kiss
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 окт 2021 04:19
loumoon, Tell!!! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 6 ноя 2021 03:32
Сегодня выложили этот рецепт на мой канал и открыли баночку. Обожаю эту икру! Rolling Eyes
 
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели