Баклажанная икра "Бабусина"

Баклажанная икра "Бабусина"
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

Приготовление

Баклажаны — 3 кг
Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
Перец болгарский (красный) — 7 шт
Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
Морковь (крупные) — 4 шт
Масло растительное (для жаренья) — 400 г
Перец чили (по вкусу) — 2 шт
Соль (крупная) — 3 ст. л.
 
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
 

 
Немного остудить и очистить от шкурки
 

 
Изрубить до однородной массы.
 

 
Морковь обжарить до готовности
 

 
Перчик обжарить до румяной корочки
 

 
Лук обжарить.
 

 
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
 

 
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
 

 
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
 

 
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
 

 
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Наша вкусная баклажанная икра готова!
 

 

 
Очень вкусно! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Рецепты 930
Пн, 10 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 13126
  • Комментариев — 32
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1 2
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 844
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 17 авг 2020 09:32
Наташенька, подскажи пожалуйста.... Собралась делать твою икру и возник вопрос.. Стерилизовать банки уже закрученные или приоткрытые, а потом закрывать?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Вт, 18 авг 2020 23:42
taticon, Привет, Оленька!Smile
Стерилизуем прикрытые крышками банки, вынимаем и сразу закручиваем.Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 844
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 19 авг 2020 08:11
Натусик, Наташенька, спасибо огромное! Теперь все ясноVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 327
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 143
Ср, 19 авг 2020 12:30
Отличный рецепт!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Чт, 20 авг 2020 01:59
taticon, Smile
 
Svetlana_recept, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 42
  • Город Москва
Пт, 28 авг 2020 14:55
Натусик, очень вкусная икра. Вчера приготовила просто на покушатьSmile

СпасибоSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 42
  • Город Москва
Ср, 9 сен 2020 18:10
Райское наслаждение! Очень вкусная икра! Спасибо!Give_heart
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт