"Хе" из рыбы

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • морковь
  • растительное масло.

Приготовление

Обожаю "хе" из рыбы, но боюсь покупать, потому что неизвестно, какой свежести рыба и долго ли она вообще пролежала в готовом виде.
В этот раз взяла пангасиус, но можно использовать любую некостистую рыбу.
Нарезала рыбу на длинненькие кусочки, выложила в глубокую посуду. Залила столовым уксусом, чтобы он покрывал всю рыбу. Оставила на 3 часа. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать кусочек рыбки и посмотреть на срез. Рыба должна побелеть и весь кусочек должен быть одинакового цвета. Обычно, если рыба еще не готова, внутри она темнее, чем снаружи. И рыба должна легко резаться, когда она готова.
Сливаю уксус, немного оставляю. Добавляю соль, специи и замаринованный в уксусе лук. Для этого лук режу полукольцами и держу в столовом уксусе с солью и сахаром минут 10 отдельно от рыбы. Может, и вместе с рыбой можно, но я всегда отдельно делаю.
Иногда сама делаю корейскую морковь. Но обычно она не получается у меня такой же вкусной, как у корейцев. Поэтому обычно я покупаю корейскую морковь и добавляю в этот салат.
Итак, мы смешали рыбу, лук, корейскую морковь, соль, специи (если морковь готовая - специи можно не добавлять), теперь полейте растительным маслом и оставьте на час для настаивания. Хотя обычно часа у нас никто не выдерживает - ну и так можно уже есть.
Очень люблю этот салатик, а если еще и картошечкой!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 31 окт 2012 12:34

  • Просмотров — 22105
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 31 окт 2012 13:37
А я первая на Хе Dance2 Dance2 Dance2 !Очень-очень-очень вкууууууусно !!! И мне самая большая порция Pooh_lol !
 
Спасибо за рецепт ! Ням-ням !
Отредактировано 31 окт 2012 13:39, yenni
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2012 13:49
Вкуснотищеееее!!! Wow Юльчик, а я все ждала, когда же ты выставишь рецептик!!! Rolling Eyes Надо попробовать! Tell!!! Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 31 окт 2012 14:10
это я обажаю!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 31 окт 2012 17:18
Никогда не пробовала,но выглядит просто отлично Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 21:11
Классный рецептик! Беру себе)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:55
А какую еще ты любишь рыбку использовать? :girl_fish:
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 1 ноя 2012 07:34
Спасибо, девочки! Smile
Emerald, иногда использую судака или сома. Но вообще любую рыбку можно использовать, главное, без костей. Хотя, если подольше подержать, совсем мелкие косточки в уксусе растворяются, но лучше не рисковать.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 1 ноя 2012 13:34
Какое вкусное рыбное ХЕ !!! Оно просто и не может быть не вкусным... Very Happy Добавлю к твоему рецепту (махонькое дополнение, но это по желанию). Если следующий раз будешь делать, то добавь хоть зубчик чеснока и молотый кориандр, или свежий, то от одного запаха "слюнки потекут!"
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 1 ноя 2012 16:29
Maxima, Юля а там ещё чуток осталось? я тут с мякишем сижу ........ готовая Tease
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 1 ноя 2012 16:40
Джонни, спасибо за совет. Я добавляла приправу для корейской моркови. Там есть в составе кориандр. А вот чеснок надо в следующий раз добавить.
Svetlay, сама бы не отказалась. А нету. В следующий раз угощу. )))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 4 ноя 2012 08:28
Очень аппетитное блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 11:45
Maxima, Отличный рецепт! Good Мы с мамой готовим его уже лет 15, мужчин за уши не оттащишь Very Happy
 
Только мы используем свежую скумбрию, вымачиваем в слабом (9-то процентном) растворе уксусной кислоты, рыбке хватает 30 мин, чтобы замариноваться.
Морковь мы используем свежую, трем на терке для моркови по-корейски.
А потом разогреваем до кипения растительное масло (пол. стакана примерно), рыбку отжимаем от уксуса, сверху укладываем морковь и лук, солим, перчим, режем чесночок, сыпем острую приправу для моркови по-корейски и сверху заливаем шипящим растительным маслом.
Отредактировано 23 янв 2013 11:46, Berezina
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели