Легкий салат с жареным тунцом
Яркий салат для холодной зимы и жаркого лета
Приготовление
Эффектный салат понравится абсолютно всем. Мой совет, проверенный на себе и близких – если нет возможности приобрести свежего тунца, не покупайте консервированную рыбку! Лучше замените его обжаренной куриной печенью ( в этом случае замените перепелиные яйца – на брынзу); или вместо тунца возьмите свежую семгу , но только не консервы!
Ингредиенты:
тунец с/м – 300 гр.
перепелиные яйца – 10 шт.
помидоры черри – 400 гр.
салатный микс – 1 упаковка
Для маринада:
сок половинки лайма
мята /укроп/розмарин - в принципе, любая ваша любимая травка
оливковое масло
Для соуса:
сок половины лимона
мед – 1 ч.л.
оливковое масло – 150 мл.
дижонская горчица – 3 ст.л.
перец черный – по вкусу.
Во-первых, нашу рыбку нужно замариновать; желательно на ночь. Смешиваем сок лайма (или лимона, но лайм пикантнее) с оливковым маслом и измельченной зеленью, поливаем нашу рыбку и оставляем отдыхать. Я не солю рыбу ни в маринаде, ни во время обжарки. Для меня любая морская рыба уже соленая. Если вам не хватит соли - посолите ее сразу после обжарки, так она не потеряет свой сок.
На следующий день жарим нашу рыбку в минимальном количестве масла на среднем огне с двух сторон. 1-ую сторону жарим без крышки, 2-ую – под крышкой. Главное – не пересушить, минуты по 2 с каждой стороны – вполне достаточно.
Укладываем салатный микс горкой на плоское блюдо, тунец режем кубиками и укладываем сверху, перепелиные яйца и помидорки черри режем пополам и укладываем их на рыбку.
Смешиваем все ингредиенты вручную, чтобы сохранить зернышки горчицы и поливаем непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
тунец с/м – 300 гр.
перепелиные яйца – 10 шт.
помидоры черри – 400 гр.
салатный микс – 1 упаковка
Для маринада:
сок половинки лайма
мята /укроп/розмарин - в принципе, любая ваша любимая травка
оливковое масло
Для соуса:
сок половины лимона
мед – 1 ч.л.
оливковое масло – 150 мл.
дижонская горчица – 3 ст.л.
перец черный – по вкусу.
Во-первых, нашу рыбку нужно замариновать; желательно на ночь. Смешиваем сок лайма (или лимона, но лайм пикантнее) с оливковым маслом и измельченной зеленью, поливаем нашу рыбку и оставляем отдыхать. Я не солю рыбу ни в маринаде, ни во время обжарки. Для меня любая морская рыба уже соленая. Если вам не хватит соли - посолите ее сразу после обжарки, так она не потеряет свой сок.
На следующий день жарим нашу рыбку в минимальном количестве масла на среднем огне с двух сторон. 1-ую сторону жарим без крышки, 2-ую – под крышкой. Главное – не пересушить, минуты по 2 с каждой стороны – вполне достаточно.
Укладываем салатный микс горкой на плоское блюдо, тунец режем кубиками и укладываем сверху, перепелиные яйца и помидорки черри режем пополам и укладываем их на рыбку.
Смешиваем все ингредиенты вручную, чтобы сохранить зернышки горчицы и поливаем непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх