Салат праздничный
Очень вкусный нарядный салат
Приготовление
Очень легкий для желудка и оригинальный салат для праздничного стола.
Кальмары отварные-3-4 тушки,
Яйца отварные-3-4 штуки,
Петрушка- пол пучка,
Крабовые палочки- 200-250 грамм,
майонез, креветки, икра красная.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой- крабовые палочки, порезанные мелко.
Немного смазываем майонезом.
Второй слой- измельченная петрушка.
Третий слой- тертый белок на терке, майонез
Четвертый- режем меленько кальмары, майонез,
Пятый - желток на терке.
Потом украшаем креветками и икрой.
Немного даем настояться.
Майонез делала свой, домашний.
Если кто не знает-опишу.
Делала и из одного желтка, и из целого яйца.
В этот раз у меня было три яичных желтка.
Все должно быть одной температуры-комнатной.
К желткам добавляем чайную ложку горчицы.
Перемешали.
Потом, на малых оборотах, добавляя по капле масла, растительного. взбиваем с помощью миксера.
Как только масса начинает белеть и густеть, добавляем масло тоненькой струйкой.
При этом не забываем взбивать.
Для уменьшения калорийности добавляю йогурт без добавок.
Взбили, попробовали.
Если надо, то добавляем горчицу, лимонный сок.
Можно добавить измельченный зубок чеснока, любую зелень.
Кальмары отварные-3-4 тушки,
Яйца отварные-3-4 штуки,
Петрушка- пол пучка,
Крабовые палочки- 200-250 грамм,
майонез, креветки, икра красная.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой- крабовые палочки, порезанные мелко.
Немного смазываем майонезом.
Второй слой- измельченная петрушка.
Третий слой- тертый белок на терке, майонез
Четвертый- режем меленько кальмары, майонез,
Пятый - желток на терке.
Потом украшаем креветками и икрой.
Немного даем настояться.
Майонез делала свой, домашний.
Если кто не знает-опишу.
Делала и из одного желтка, и из целого яйца.
В этот раз у меня было три яичных желтка.
Все должно быть одной температуры-комнатной.
К желткам добавляем чайную ложку горчицы.
Перемешали.
Потом, на малых оборотах, добавляя по капле масла, растительного. взбиваем с помощью миксера.
Как только масса начинает белеть и густеть, добавляем масло тоненькой струйкой.
При этом не забываем взбивать.
Для уменьшения калорийности добавляю йогурт без добавок.
Взбили, попробовали.
Если надо, то добавляем горчицу, лимонный сок.
Можно добавить измельченный зубок чеснока, любую зелень.
Модератор-кухарка
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх