Салат с креветками и цуккини
Приготовление
Ингредиенты:
• Креветки− 20 шт.
• Кабачки (цуккини)− 2-3 шт.
• Оливковое масло− 6 ст.л.
• Имбирь тертый− 1 ст.л.
• Перец чили− 1 шт.
• Кориандр
• Мята
• Соевый соус− 2 ст.л.
• Сок лимона (или лайма)
Описание и способ приготовления:
Подготовка компонентов:
- молодые цукини или мелкие кабачки тонко нарезать наискось
- креветки очистить от внутренностей(не знаю,что это значит.У нас креветки продают уже очищенными и часто сваренными)
- имбирь натереть
- из лайма или лимона отжать сок, цедру измельчить
- красный перчик чили нарезать тонкой соломкой.
Креветки вместе с цедрой и имбирем обжарить 2-3 мин. в раскалённом масле, непрерывно помешивая. Снять с огня и переложить в другую посуду.
В сковороду, где жарились креветки, выложить цукини и перец. Обжарить пару мин. Главное – не передержать на огне, цукини должны остаться хрустящими.
Все компоненты соединить в одной посуде, полить соком лайма, смешанным с соевым соусом. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать время настояться (5 мин. достаточно).
Замечательный рецепт нашла на сайте "Мечты кулинара".
• Креветки− 20 шт.
• Кабачки (цуккини)− 2-3 шт.
• Оливковое масло− 6 ст.л.
• Имбирь тертый− 1 ст.л.
• Перец чили− 1 шт.
• Кориандр
• Мята
• Соевый соус− 2 ст.л.
• Сок лимона (или лайма)
Описание и способ приготовления:
Подготовка компонентов:
- молодые цукини или мелкие кабачки тонко нарезать наискось
- креветки очистить от внутренностей(не знаю,что это значит.У нас креветки продают уже очищенными и часто сваренными)
- имбирь натереть
- из лайма или лимона отжать сок, цедру измельчить
- красный перчик чили нарезать тонкой соломкой.
Креветки вместе с цедрой и имбирем обжарить 2-3 мин. в раскалённом масле, непрерывно помешивая. Снять с огня и переложить в другую посуду.
В сковороду, где жарились креветки, выложить цукини и перец. Обжарить пару мин. Главное – не передержать на огне, цукини должны остаться хрустящими.
Все компоненты соединить в одной посуде, полить соком лайма, смешанным с соевым соусом. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и дать время настояться (5 мин. достаточно).
Замечательный рецепт нашла на сайте "Мечты кулинара".
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
bkr
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх