Форелевый салат
Приготовление
Новогодний ажиотаж начался и народ забыв свои сиюминутные проблемы кинулся в сеть искать вкусные новые рецепты , чтобы новогодний стол отличался не только достатком, но и вкусными новинками ... С таким же желанием update новогоднего стола и я кинулся искать , интересное блюдо, чтобы успеть самому попробовать и вам успеть его донести и так мои поиски остановились на форелевом салате , скажу сразу понимая вопросы ,что не каждый может достать копченой форели , вполне можно ее заменить на копченного лосося .
Итак выкладываем на стол наши ингредиенты :
оливковое масло,картофель, красновинный уксус, лимоны,чеснок, морская соль (факультативна) ,черный перец , мята (факультативна) , петрушка, зеленый лучок, красный болгарский перец , стебель сельдерея, каперсы и копченая форель
Лимонный майонез.
Приготовим сами к нему лимонный майонез . Очень просто готовится и такого в магазинах не найти .
Сначала пострижем тёркой лимон под ноль , точнее ниже нуля... нам нужна будет его кожица.
Растолчем в ступке (просто для меня так в вкуснее , а вы можете взять мельницу для специй и смолоть в ней ) черный перец с солью. Возьмем желток яйца, три столовые ложки свежего лимонного сока и смешаем в подходящей посуде с цедрой и солью с перцем . Хорошо помешаем и по капельки , помешивая, вольем 100 гр. простого рафинированного растительного масла. После того как майонез загустел , поставим его в холодное место .
Дрессинг.
Следующим этапом, сделаем дрессинг для салата .
Для этого оливковое масло (обязательно нужно взять холодного отжима екстра вирджиния ) 100 гр. , смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить толченный зубчик чеснока с солью, мелко порубленую зелень мяты и петрушки , приблизительно по две столовые ложки каждой , порезанный перец, сельдерей, зеленый лучок и столовую ложку каперсов . Поперчим.
Отварим полкило картошки , порежем шайбами, смешаем аккуратно с дрессингом , чтобы картошка не распалась.
Достаем нашу тарелочку , положим на неё наш салат и прикрываем ломтиками рыбки .
Вау , вкуснотище , совсем непривычный вкус , как раз то что я и хотел, новизны .
Конечно дело вкуса и вам решать ...
Приятного аппетита !
Итак выкладываем на стол наши ингредиенты :
оливковое масло,картофель, красновинный уксус, лимоны,чеснок, морская соль (факультативна) ,черный перец , мята (факультативна) , петрушка, зеленый лучок, красный болгарский перец , стебель сельдерея, каперсы и копченая форель
Лимонный майонез.
Приготовим сами к нему лимонный майонез . Очень просто готовится и такого в магазинах не найти .
Сначала пострижем тёркой лимон под ноль , точнее ниже нуля... нам нужна будет его кожица.
Растолчем в ступке (просто для меня так в вкуснее , а вы можете взять мельницу для специй и смолоть в ней ) черный перец с солью. Возьмем желток яйца, три столовые ложки свежего лимонного сока и смешаем в подходящей посуде с цедрой и солью с перцем . Хорошо помешаем и по капельки , помешивая, вольем 100 гр. простого рафинированного растительного масла. После того как майонез загустел , поставим его в холодное место .
Дрессинг.
Следующим этапом, сделаем дрессинг для салата .
Для этого оливковое масло (обязательно нужно взять холодного отжима екстра вирджиния ) 100 гр. , смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить толченный зубчик чеснока с солью, мелко порубленую зелень мяты и петрушки , приблизительно по две столовые ложки каждой , порезанный перец, сельдерей, зеленый лучок и столовую ложку каперсов . Поперчим.
Отварим полкило картошки , порежем шайбами, смешаем аккуратно с дрессингом , чтобы картошка не распалась.
Достаем нашу тарелочку , положим на неё наш салат и прикрываем ломтиками рыбки .
Вау , вкуснотище , совсем непривычный вкус , как раз то что я и хотел, новизны .
Конечно дело вкуса и вам решать ...
Приятного аппетита !
Кулинар