Салат «Гранатовая подкова»

Ингредиенты

  • Яблоки
  • грецкий орех
  • сметана
  • сельдь
  • свекла
  • майонез
  • зерна граната
К году Лошади – согнем в подкову любой салат!

Приготовление


 

 
Грецкие орехи (две горсти) раздробить не мелко, добавить пару ложек сметаны, совсем немного присолить, перемешать и убрать в холодильник, лучше на ночь.
 

 

 
Сварите в кожуре свеклу (до 300 г) до мягкости, остудите, очистите, натрите на свекольной терке.
 

 
На широкую тарелку поставьте близко к краю вверх дном стакан или же тщательно вымытую узкую банку, например, от маслин. Филе сельди – две штуки – нарежьте поперек тонкими полосками.
Два яблока натрите на свекольной терке и уложите вокруг банки в форме подковы.
Сверху положите орехи, потом сельдь,
 

 
свеклу, покройте майонезом и зернами граната, аккуратно извлеките стакан.
 

 

 

 
фигкрку лошадки под елочкой видно?
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вт, 24 дек 2013 12:08

  • Просмотров — 5468
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 517
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 24 дек 2013 22:58
Красивый салатик Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 27 дек 2013 16:48
Жень, каанкретный подход! Pooh_lol
Надо брать! ))) Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Пт, 27 дек 2013 16:54
Маруся Андрюшина, Нин, очень грецкие орехи в чуть подсоленной сметане за ночь повкуснели, и хорошо сочетались и с яблоком, и селедкой, и свеклой, и гранату не мешали, и сытное ощущение дали!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт