Традиционный силезский салат

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелины
  • 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера)
  • филе 1 большой селедки
  • 1 средняя луковица
  • ок.200 гр.жирной копченой корейки
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец черный молотый.
Салат с непривычным сочетанием копчености и селедки, очень популярный в Силезии.

Приготовление

корейку нарезать кубиками и поджарить до состояния шкварочек. тут же переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Селедку, картофель, соленые огурцы и лук порезать кубиками, добавить остывшие шкварки, хорошенько поперчить свежесмолотым черным перцем, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Если кто любит-можно добавить ложку мелконарезанной петрушки. Вместо репки можно использовать зеленый лучок, не жалея.
Пользователь
  • Регистрация 04.03.2009
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Чт, 5 мар 2009 22:15

  • Просмотров — 12080
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 26 май 2014 22:47
Ох, слюна побежала, отличное сочетание продуктов. Под такой салат ничего более и не надо. Сытный!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели