Нежный шпротный салат
Приготовление
- 4-5 средних картофелин;
- 6 яиц;
- 1 банка шпрот (около 230 гр);
- 1 банка кукурузы;
- 200-250 гр. сыра;
- лук зелёный;
- майонез.
Картофель чистим, промываем, отвариваем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шпроты разминаем вилкой, удалив хвостики и хребет.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Мелко нарезаем зелёный лук.
На блюдо выкладываем всё слоями.
1-й слой: картофель, слегка политый майонезом.
2-й слой: выкладываем половину шпрот, посыпаем зелёным луком и слегка поливаем майонезом.
3-й слой: выкладываем половину натёртого сыра и поливаем майонезом.
4-й слой: выкладываем половину натёртого яйца и поливаем майонезом
5-й слой: выкладываем полбанки кукурузы, сверху майонез.
Все слои повторяем.
Сверху салат украшаем зеленью.
Ставим салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа и более.
- 6 яиц;
- 1 банка шпрот (около 230 гр);
- 1 банка кукурузы;
- 200-250 гр. сыра;
- лук зелёный;
- майонез.
Картофель чистим, промываем, отвариваем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Шпроты разминаем вилкой, удалив хвостики и хребет.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Мелко нарезаем зелёный лук.
На блюдо выкладываем всё слоями.
1-й слой: картофель, слегка политый майонезом.
2-й слой: выкладываем половину шпрот, посыпаем зелёным луком и слегка поливаем майонезом.
3-й слой: выкладываем половину натёртого сыра и поливаем майонезом.
4-й слой: выкладываем половину натёртого яйца и поливаем майонезом
5-й слой: выкладываем полбанки кукурузы, сверху майонез.
Все слои повторяем.
Сверху салат украшаем зеленью.
Ставим салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа и более.
Счастливая мамочка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх