Рыбный салат «Оливье» с маслинами

Ингредиенты

  • рыба
  • картофель
  • яблоко
  • лук
  • огурцы
  • яйца
  • горошек
  • маслины
Подойдет и для поста, и для праздника Из отварной, соленой или копченой рыбы Рецепт знают все, но повторю. Кто соблюдает канон, не кладет яйца, а майонез возьмет постный или заменит его растительным маслом.

Приготовление

У меня отварная красная рыба кижуч (филе засолила, кости сварила и сняла мякоть).
Крошим отварные картофель, морковь, яйца, добавляем зеленый горошек, измельченный соленый огурец, майонез.
Я люблю докрошить яблоко, репчатую луковицу, зелень и измельчить черные маслины, а также иногда заменяю соленые огурцы маринованными.
А рыбу освободим от косточек, поперчим и обольем ложкой растительного масла – это нужно для того, чтоб рыбный вкус остался в ее кусочках, а не впитался в картофель и другие компоненты – надо, чтоб вкусы встретились уже во рту, салат не превратился в кашу. Соленые огурцы также можно облить ложкой масла, чтоб от их кислоты не твердела картошка.
Соответственно в связи с добавлением масла уменьшаем количество майонеза.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 384
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 9 мар 2015 11:52

  • Просмотров — 4562
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 10 мар 2015 21:27
Жень, а я делала как-то оливье с рыбой... Вкусно, но все же получился он рыбный... у меня разрыв шаблона был Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт