Винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в горчичном маринаде
Приготовление
Рецепт от ресторана "Дед Пихто"
на 10 порций
Картофель-400гр.
Морковь-150гр.
Свекла-1000гр.
Горошек консервированный-200гр.
Огурцы маринованные-200гр.
Капуста квашенная-400гр.
Маринованная сельдь-500гр.
Кинза-50гр.
Рыжиковое масло-200гр.
Горчичное масло-100гр.
Хлеб бородинский-2б.
Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди:
Горчица-50гр.
Мед-30гр.
Майонез-80гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Почистить овощи от кожуру и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.
на 10 порций
Картофель-400гр.
Морковь-150гр.
Свекла-1000гр.
Горошек консервированный-200гр.
Огурцы маринованные-200гр.
Капуста квашенная-400гр.
Маринованная сельдь-500гр.
Кинза-50гр.
Рыжиковое масло-200гр.
Горчичное масло-100гр.
Хлеб бородинский-2б.
Соль\перец по вкусу
Маринад для сельди:
Горчица-50гр.
Мед-30гр.
Майонез-80гр.
Все ингредиенты для маринада перемешать до однородного состояния. Обильно смазать сельдь маринадом и убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире и остудить. Почистить овощи от кожуру и нарезать средним кубиком. Таким же кубиком нарезать маринованные огурцы. В нарезанные овощи добавить квашеную капусту и горошек. Посолить, поперчить и заправить рыжиковым маслом. Бородинский хлеб нарезать треугольниками и обжарить на сковороде с горчичным маслом. До образования хрустящей корочки. Подавать винегрет с маринованной сельдью, свежей кинзой и гренками из бородинского хлеба.
Пользователь