Салат из кальмаров с плавленым сыром
Приготовление
Кальмар (сырых 4-5 шт) — 350 г
Яйцо — 2 шт
Сыр плавленный (типа "Дружба") — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (вашу любимую)
Майонез — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт.
Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалить пленки и хребты. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин от закипания. Остудить.
Остывшие кальмары нарезать кольцами (или полукольцами, у кого как получится)
Яйца отварить, почистить, остудить и нарезать маленькими кубиками.
Оливки нарезать колечками или четвертинками. Если не любите оливки, можете заменить маринованными огурчиками.
Сыр слегка подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Для легкости салата майонез смешать со сметаной 1:1, либо вообще майонез заменить сметаной.
Приятного аппетита!
Яйцо — 2 шт
Сыр плавленный (типа "Дружба") — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (вашу любимую)
Майонез — 3 ст. л.
Оливки зеленые — 10 шт.
Тушки кальмаров тщательно вымыть, удалить пленки и хребты. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин от закипания. Остудить.
Остывшие кальмары нарезать кольцами (или полукольцами, у кого как получится)
Яйца отварить, почистить, остудить и нарезать маленькими кубиками.
Оливки нарезать колечками или четвертинками. Если не любите оливки, можете заменить маринованными огурчиками.
Сыр слегка подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Для легкости салата майонез смешать со сметаной 1:1, либо вообще майонез заменить сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх