Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмар - 1 шт.
  • Салат латук
  • Салат Лолло Росса
  • Капуста пекинская
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сок лимонный - 10 г
  • Горчица - 10 г
  • Масло растительное - 300 г + для жарки
  • Соус соевый
  • Специи для рыбы
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

Приготовление


 
Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
Как приготовить салат с кальмарами:
Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
Взбиваем желтки с лимонным соком.
Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
Вливаем соевый соус.
Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
Перемешиваем.
Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Пн, 24 окт 2016 20:16

  • Просмотров — 5601
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт