Салат из кальмара с горошком и маринованным луком

Ингредиенты

  • кальмар
  • морковь
  • лук
  • горошек
  • майонез
  • лимон
  • зелень
Еще один приятный вариант сытного салата

Приготовление

Ставим варить в подсоленной воде пару очищенных морковок.
С почти размороженных кальмаров удаляем пленки,
 

 
нарезаем соломкой.
 

 

Морковь из кастрюли вынимаем остывать, в отвар опускаем кусочки репчатой луковицы (донце и хвостик), стебли укропа, а также пару кусочков лимона с кожурой, предварительно выжав из них сок в этот же отвар.
 

 
Опускаем сюда соломку кальмара, размешиваем, доводим до кипения и выключаем, пусть остывает в отваре.
 

 
Часть луковицы без донца и хвостика тонко шинкуем полукольцами
 

 
и складываем в пиалушку с водой и столовой ложкой любого уксуса (у меня винный бальзамический).
 

 

 
Остывшую соломку кальмара (от 100 до 400 г, по желанию) нарезаем помельче, мелко крошим морковь, всыпаем банку зеленого горошка без отвара, можно добавить рубленые яйца, кладем лук без маринада и заправляем нарезанной зеленью и майонезом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 375
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 20 ноя 2016 10:52

  • Просмотров — 3286
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт