Салат "Ницца"

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.
  • Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.
  • Помидор (свежий) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 300 г
  • Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи (черный перец, сушеный базилик)

Приготовление

рецепт с Поваренка
 
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.Режем огурцы, зелень.Нарезаем помидоры.Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.Крошим ножом яйца.Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 083
  • Рейтинг автора 354
  • Рецепты 347
Ср, 22 фев 2017 02:02

  • Просмотров — 4881
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт