Тёплый салат с пастой и тунцом

Ингредиенты

  • Тунец в масле - 1 банка (ок. 100 г тунца)
  • Огурцы - 3 маленьких или 1 большой
  • Оливки - 1 мягкая упаковка
  • Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
  • Лук салатный (порей, зелёный) - 1 шт.
  • Помидоры - 150-200 г
  • Паста - 100-150 г
  • Растительное масло - опционально
  • Приправа для салата - любая, по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Уксус (яблочный, винный) - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как я и говорю в этом видеорецепте, мы распробовали тёплые салаты :) Отличная вещь, когда голодный не как зверь. Например, в качестве перекуса. "Проваливается" не так быстро, как обычный салат (тяжёлые салаты с майонезом не в счёт - мы их не едим), а готовится намного проще, чем полноценное второе блюдо. К тому же большинство ингредиентов остаются свежими, термически не обработанными, то есть одна сплошная польза! Особенно хороши такие салаты в жару, но у нас в семье пользуются спросом и с наступлением осени. Конкретно в этом салате очень нравится сочетание свежесваренной пасты, свежих овощей, приправ и консервированных ингредиентов. Спасибо за этот рецепт marini1207, которая нашла его когда-то давно в какой-то газете и принесла в Интернет, на Кухарку :)

Приготовление


 
Баночку тунца в масле выкладываем в миску и разминаем вилкой. Я выкладываю вместе с маслом. Если тунец в собственном соку, то жидкость можно слить, а можно оставить в салате - как хотите.
3 маленьких огурца, или 2 средних, или 1 большой нарезаем вдоль на 4 части и дальше на пластиночки. Или как вам нравится. Складываем к тунцу.
Оливки нарезаем на 2 или 4 части. Или кладём в салат целиком. Я использую целую мягкую упаковку оливок.
Один небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Всё складываем туда же.
Одну небольшую сладкую салатную луковицу нарезаем мелкими кубиками. У меня крымская луковица.
150-200 грамм помидоров нарезаем подходящим вам способом и отправляем в миску.
100-150 грамм любых макарон отвариваем в подсоленной воде по инструкции на их упаковке до состояния аль денте.
Отваренные макароны отправляем в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Если тунец был без масла, то сдабриваем салат любым растительным маслом.
Посыпаем салат по вкусу любой любимой приправой для салата - у меня сушёные томаты с базиликом. Солим, перчим.
Добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса.
Хорошо перемешиваем.
И наслаждаемся Smile
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Сб, 15 сен 2018 01:15

  • Просмотров — 5196
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 6 окт 2018 21:52
Good Good
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18 мар 2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Вт, 9 окт 2018 20:14
Викусик, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели