Селедка под шубой. Классический рецепт

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Филе сельди — 300 г
  • Майонез — по вкусу
"Селёдка под шубой" — вкусный, яркий салат. Во времена СССР ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Сегодня хочу предложить вам классический рецепт этого салата. А знаете ли вы, что этот салат был придуман в далёком 1918 году Аристархом Прокопцевым?! Если Вам интересна история создания знаменитого салата, тогда смотрите видео до конца.

Приготовление


Все овощи предварительно отварить.
 
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, смазать майонезом.
 
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Выложить следующим слоем.
 
Репчатый лук нарезать кубиками и выложить сверху на сельдь, смазать майонезом.
 
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Смазать майонезом.
 
Заведующий слой — слой свеклы. Свеклу так же натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
 
Салат готов! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 9 дек 2019 12:04

  • Просмотров — 4588
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 9 дек 2019 23:08
Svetlana_recept, очень люблю селёдку под шубой!Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 дек 2019 23:19
Svetlana_recept, Так хочется такого салатика! Но у меня его плохо едят почему-то Sad а покупной все равно не такой вкусный, как домашний...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели