Салат с тунцом и макаронами

Ингредиенты

  • Тунец (150 грамм) — 1 бан.
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Вкусный салат, особенно если вы любитель макарон. Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи. Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу. Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))

Приготовление


 
Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я Very Happy ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.
 
Процесс приготовления
 
1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
6. Перемешать. Можно добавить петрушку.
Пользователь
  • Регистрация 02.05.2021
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 5
Ср, 5 май 2021 22:39

  • Просмотров — 1163
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт