Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты

  • рис
  • консервированный тунец
  • огурец
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • зеленый лук
  • раст.масло
  • яйца
Наш любимый ужин или добавка к обеду - рисовый салат с тунцом.

Приготовление

на 1 стакан риса басмати
2 огурца
3-4 пера зеленого лука
1-2 банки тунца в масле
4 яйца
свежая зелень укроп или петрушка
растительное масло (по необходимости), соль
 
рис отвариваю, отвариваю яйца, яйца и огурцы очистить и нарезать кубиками, нашинковать зелень, лук, тунец размять вилкой, масло я не сливаю. Далее смешиваю все ингредиенты для салата - тунец добавляю вместе с маслом, перемешиваю, подсаливаю по вкусу, если суховатый, добавляю немного растительного масла. Если кладу две банки тунца масла от рыбы вполне хватает, салат получается очень вкусным и легким. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Ср, 2 июн 2010 21:17

  • Просмотров — 16012
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 2 июн 2010 23:39
Спасибо, очень вкусный салат))) Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Чт, 3 июн 2010 01:47
Спасибо за рецепт!!!! Вкусно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 8
Чт, 3 июн 2010 09:27
Спасибо, как раз тунец в холодильнике завалялся, попробую.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 3 июн 2010 23:10
очень вкусный быстрый салат. обожают дома у меня такой.
я слоями делаю: консерва (тоже могу растительного масла подбавить, если суховато), огурец, яйца, зелень. у меня бёрнеровская терка, на ней мелко шинкую огурчики, тогда они сок дают и аромат.
с тунцом, конечно, будет вкуснее, но я чаще делаю с простой сайдой в масле, тоже ничего.
пробовала с сардиной - не понравилось, вкус какой-то слишком рыбный. а у тунца и сайды - более нежный.
Отредактировано 3 июн 2010 23:13, NataAnt
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 5 июн 2010 11:52
спасибо большое всем!
NataAnt, я тоже слоями делала, получается такой как бы овощной-рыбный пирог Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 10 июн 2010 01:50
оксанка, спасибо за вкусный салатик!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 июл 2017 20:05
Все ничего, но на фото не басмати.Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 297
  • Рейтинг автора 1 839
  • Город Москва
  • Рецепты 719
Вс, 16 июл 2017 03:33
Бабка На-Метле, может не стоит придираться к рису? Может быть просто нужно поздороваться и подружиться с нами? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 919
  • Рейтинг автора 1 141
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 21 июл 2017 11:13
оксанка, Спасибо за вкусный салат Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт