Салат "Моби Дик"
Нежный салат из копченого палтуса, немного напоминает классическую русскую "Сельдь под шубой".
Приготовление
Подается на "рыбке", в виде белого кита.
1 Палтус филе 80 гр
2 Картофель отварной 70 гр
3 Морковь отварная 50 гр
4 Лук зелёный 20 гр
5 Яйцо 1 шт.
6 Майонез 50 гр
7 Укроп (зелень) пару веточек
8 Соль по вкусу
9 Перец белый по вкусу
Одну треть палтуса откладываем на украшение, остальные продукты делим на две части. Овощи натираем на крупной терке, палтус нарезаем тонким пластиком. Укладываем слоями: майонез (1\4), картофель, палтус, морковь, зеленый лук. Пропитываем майонезом (1\4). Добавляем тертый желток. Укладываем второй слой в обратной последовательности. Покрываем остальным майонезом, придав блюду форму капли. Посыпаем тертым на мелкой терке белком. Украшаем отложенными ломтиками палтуса, изобразив плавники и хвост. Из отварной моркови делаем глазки, из ветки укропа - фонтан.
1 Палтус филе 80 гр
2 Картофель отварной 70 гр
3 Морковь отварная 50 гр
4 Лук зелёный 20 гр
5 Яйцо 1 шт.
6 Майонез 50 гр
7 Укроп (зелень) пару веточек
8 Соль по вкусу
9 Перец белый по вкусу
Одну треть палтуса откладываем на украшение, остальные продукты делим на две части. Овощи натираем на крупной терке, палтус нарезаем тонким пластиком. Укладываем слоями: майонез (1\4), картофель, палтус, морковь, зеленый лук. Пропитываем майонезом (1\4). Добавляем тертый желток. Укладываем второй слой в обратной последовательности. Покрываем остальным майонезом, придав блюду форму капли. Посыпаем тертым на мелкой терке белком. Украшаем отложенными ломтиками палтуса, изобразив плавники и хвост. Из отварной моркови делаем глазки, из ветки укропа - фонтан.
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Andhrimnir
Пользователь
Наверх