Маринованные осьминожки кидди по-корейски

Маринованные осьминожки кидди по-корейски

Приготовление

Итак:
Беби осьминожки мороженные или сырые - у меня 300 гр
Луковица - 1 средняя
уксус ( не эссенция )
вода
сахар
соль
перец черный и душистый горошком
лавровый лист
молотый кориандр
перчик черный молотый
Взяли осьминожек, разморозили или если не надо, положили в соленую холодную воду, довели до кипения, положили в воду перец черный и душистый горошком, лавровый лист и проварили минут 5-7. Откинули на дуршлаг со всеми специями, их не выкидывать и остудили.
Затем готовим маринад, осьминожки ждут в мисочке. Взяли стакан, налили туда 1/3 стакана уксуса, остальное до верха вода кипяченная, туда 1 ч.л. сахара и 1 дес. л. соли, размешали, попробовали, должно быть уксусно-сладко, но не кисляче вырви глаз, хотя кто как любит, и постепенно заливаем осьминожек, чтобы их покрыло. Взяли луковицу, очистили, разрезали на четвертины и положили туда же. Насыпали щепотку молотого крупно кориандра, черного молотого перчика немножко припылили. А теперь еще раз попробовали, вкус маринада должен быть пряным, хорошо должен ощущаться уксус, душистый перчик, и поставили настаиваться на сутки в холодильник.
Осьминожки должны получится с кислинкой пряными и душистыми, немного хрустящими на вкус, не как хрящи но и не как варенная рыба. Приятного аппетита всем! Very Happy Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вт, 2 авг 2011 10:16

  • Просмотров — 13124
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город таганрог
Вт, 27 сен 2011 19:45
Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт