Салат "Красная Шапочка"
Салатные листья, нежные кусочки курочки, яблоко и сырная соломка политые розовым соусом! Что-то сказочное, нежное!
Приготовление
Салат "Красная Шапочка"
1 упаковка салатных листьев Микс, 2 филе куриной грудки, 1 большое красное яблоко, 100 г сыра, 6 ломтиков мягкого хлеба для тостов, 1/3 ст коньяка 2-3 ст.л жидкого меда, сливочное масло, смесь перцев, , половина лимона, соль
Розовый соус: большая горсть клюквы или брусники, 75-100 г натурального йогурта (можно добавить пару ст.л майонеза), сахарная пудра, 1 маленький зубок чеснока, сок половины небольшого лимона, смесь перцев, 1 ст.л соевого соуса, зерна граната для украшения
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить кубики курочки со всех сторон. Посыпать перцем, подсолить. Влить коньяк (оставив 2 ст.л). Готовить, пока коньяк не выпарится. Остудить.
Сыр нарезать кубиками, положить в пакет и в микро расплавить. Прямо в пакете раскатать в пласт. Дать остыть. Пласт сыра вытащить, свернуть рулетом и нарезать. Получается сырная соломка.
Хлебные ломтики нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Жидкий мед смешать с 2 ст.л коньяка и равномерно полить хлебные кубики. Жарить до образования гренок.
Яблоко нарезать соломкой, полить соком половины лимона и перемешать. Салатные листья порвать.
Смешать салатные листья, кубики курицы, сырную и яблочную соломку. Полить розовым соусом, украсить зернами граната. При подаче посыпать медово-коньячными гренками.
Розовый соус: Клюкву (бруснику), нарезанный зубок чеснока, йогурт, лимонный сок, соевый соус взбить блендером до образования соуса. Подсластить, подсолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком густой, разбавить молоком.
Примечание: необычно-вкусный салатик. Сладковатый, нежный, бархатистый. Кремовый соус как нельзя лучше подчеркивает нежные кубики курочки, яблоки и салатные листья. А медово-коньячные греночки приятно рассыпаются хрустинками. Такой салатик украсит любой стол!
1 упаковка салатных листьев Микс, 2 филе куриной грудки, 1 большое красное яблоко, 100 г сыра, 6 ломтиков мягкого хлеба для тостов, 1/3 ст коньяка 2-3 ст.л жидкого меда, сливочное масло, смесь перцев, , половина лимона, соль
Розовый соус: большая горсть клюквы или брусники, 75-100 г натурального йогурта (можно добавить пару ст.л майонеза), сахарная пудра, 1 маленький зубок чеснока, сок половины небольшого лимона, смесь перцев, 1 ст.л соевого соуса, зерна граната для украшения
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить кубики курочки со всех сторон. Посыпать перцем, подсолить. Влить коньяк (оставив 2 ст.л). Готовить, пока коньяк не выпарится. Остудить.
Сыр нарезать кубиками, положить в пакет и в микро расплавить. Прямо в пакете раскатать в пласт. Дать остыть. Пласт сыра вытащить, свернуть рулетом и нарезать. Получается сырная соломка.
Хлебные ломтики нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле со всех сторон. Жидкий мед смешать с 2 ст.л коньяка и равномерно полить хлебные кубики. Жарить до образования гренок.
Яблоко нарезать соломкой, полить соком половины лимона и перемешать. Салатные листья порвать.
Смешать салатные листья, кубики курицы, сырную и яблочную соломку. Полить розовым соусом, украсить зернами граната. При подаче посыпать медово-коньячными гренками.
Розовый соус: Клюкву (бруснику), нарезанный зубок чеснока, йогурт, лимонный сок, соевый соус взбить блендером до образования соуса. Подсластить, подсолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком густой, разбавить молоком.
Примечание: необычно-вкусный салатик. Сладковатый, нежный, бархатистый. Кремовый соус как нельзя лучше подчеркивает нежные кубики курочки, яблоки и салатные листья. А медово-коньячные греночки приятно рассыпаются хрустинками. Такой салатик украсит любой стол!
Хамелеон
Комментарии
Раечка
:)
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх