Порционный салат "Феерия"
Легкий салат в оригинальной подаче. Нелюбителям майонеза посвящается!!!
Приготовление
Прошу не критиковать строго, это – мой первый рецепт на этом замечательном сайте. Салат не претендует на оригинальность, идея – в оформлении и возможности гостей немного скорректировать вкус блюда.
Ингредиенты (на 6 порций):
небольшой кочан пекинской капусты (точнее, самые маленькие листья) – 1 шт.
копченая куриная грудка / карбонат / куриный рулет – 300 гр.
желтый болгарский перец – 1/2 шт.
помидора – з шт.
твердый сыр – 100 гр.
пшеничный батон – ½ шт. (для гренок)
растительное/оливковое масло (для гренок) – 2 ст.л.
чеснок (для гренок) – 2 дольки
помидорки черри (для украшения) – 6 шт.
натуральный йогурт/сливки 33% - 250 мл. (для заправки)
Рецепт приготовления:
Итак, для начала разберем пекинскую капусту, возьмем самые маленькие листочки и опустим в холодную подсоленую воду на 30 мин. (так она станет сочнее и вкуснее).
Куриную грудку/карбонат/куриный рулет; помидору (НЕ черри!); твердый сыр; болгарский перец; нарежем небольшими кубиками (вкус у салата оч нежный, поэтому крупные кубики сюда не подойдут).
Пекинскую капусту достаем их воды, убираем капельки воды и устанавливаем по 3 листика вертикально в фужеры,и укладываем слоями:
1 слой – куриная грудка/карбонат/куриный рулет;
2 слой – помидора;
3 слой – твердый сыр;
4 слой – болгарский перец.
Все слои уложили и убрали салатик в холодильник, а тем временем готовим чесночные гренки. Режем батон брусочками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки; снимаем с огня и натираем (еще горячие гренки) разрезанной пополам долькой чеснока, даем остыть.
Перед подачей помидорки черри надрезаем не до конца, вставляем на краешек фужера. Заливаем сливками /йогуртом наш салатик, присыпаем сверху чуть-чуть маком и вставляем по 2 гренки в каждый фужер и идем покорять гостей! Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты (на 6 порций):
небольшой кочан пекинской капусты (точнее, самые маленькие листья) – 1 шт.
копченая куриная грудка / карбонат / куриный рулет – 300 гр.
желтый болгарский перец – 1/2 шт.
помидора – з шт.
твердый сыр – 100 гр.
пшеничный батон – ½ шт. (для гренок)
растительное/оливковое масло (для гренок) – 2 ст.л.
чеснок (для гренок) – 2 дольки
помидорки черри (для украшения) – 6 шт.
натуральный йогурт/сливки 33% - 250 мл. (для заправки)
Рецепт приготовления:
Итак, для начала разберем пекинскую капусту, возьмем самые маленькие листочки и опустим в холодную подсоленую воду на 30 мин. (так она станет сочнее и вкуснее).
Куриную грудку/карбонат/куриный рулет; помидору (НЕ черри!); твердый сыр; болгарский перец; нарежем небольшими кубиками (вкус у салата оч нежный, поэтому крупные кубики сюда не подойдут).
Пекинскую капусту достаем их воды, убираем капельки воды и устанавливаем по 3 листика вертикально в фужеры,и укладываем слоями:
1 слой – куриная грудка/карбонат/куриный рулет;
2 слой – помидора;
3 слой – твердый сыр;
4 слой – болгарский перец.
Все слои уложили и убрали салатик в холодильник, а тем временем готовим чесночные гренки. Режем батон брусочками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки; снимаем с огня и натираем (еще горячие гренки) разрезанной пополам долькой чеснока, даем остыть.
Перед подачей помидорки черри надрезаем не до конца, вставляем на краешек фужера. Заливаем сливками /йогуртом наш салатик, присыпаем сверху чуть-чуть маком и вставляем по 2 гренки в каждый фужер и идем покорять гостей! Приятного Вам аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх