Порционный салат "Феерия"

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка; болгарский перец; помидора; твердый сыр; пекинская капуста; сливки
Легкий салат в оригинальной подаче. Нелюбителям майонеза посвящается!!!

Приготовление

Прошу не критиковать строго, это – мой первый рецепт на этом замечательном сайте. Салат не претендует на оригинальность, идея – в оформлении и возможности гостей немного скорректировать вкус блюда.
Ингредиенты (на 6 порций):
небольшой кочан пекинской капусты (точнее, самые маленькие листья) – 1 шт.
копченая куриная грудка / карбонат / куриный рулет – 300 гр.
желтый болгарский перец – 1/2 шт.
помидора – з шт.
твердый сыр – 100 гр.
пшеничный батон – ½ шт. (для гренок)
растительное/оливковое масло (для гренок) – 2 ст.л.
чеснок (для гренок) – 2 дольки
помидорки черри (для украшения) – 6 шт.
натуральный йогурт/сливки 33% - 250 мл. (для заправки)
Рецепт приготовления:
Итак, для начала разберем пекинскую капусту, возьмем самые маленькие листочки и опустим в холодную подсоленую воду на 30 мин. (так она станет сочнее и вкуснее).
Куриную грудку/карбонат/куриный рулет; помидору (НЕ черри!); твердый сыр; болгарский перец; нарежем небольшими кубиками (вкус у салата оч нежный, поэтому крупные кубики сюда не подойдут).
Пекинскую капусту достаем их воды, убираем капельки воды и устанавливаем по 3 листика вертикально в фужеры,и укладываем слоями:
1 слой – куриная грудка/карбонат/куриный рулет;
2 слой – помидора;
3 слой – твердый сыр;
4 слой – болгарский перец.
Все слои уложили и убрали салатик в холодильник, а тем временем готовим чесночные гренки. Режем батон брусочками и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки; снимаем с огня и натираем (еще горячие гренки) разрезанной пополам долькой чеснока, даем остыть.
Перед подачей помидорки черри надрезаем не до конца, вставляем на краешек фужера. Заливаем сливками /йогуртом наш салатик, присыпаем сверху чуть-чуть маком и вставляем по 2 гренки в каждый фужер и идем покорять гостей! Приятного Вам аппетита!!! Cool
Пользователь
  • Регистрация 10.01.2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 29
Чт, 10 янв 2013 23:45

  • Просмотров — 7018
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 12 янв 2013 23:52
угостилась с удовольствием...красивая порция... :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Вс, 13 янв 2013 11:14
Embarassed Пожалуйста!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 13 янв 2013 15:30
Berezina, красивая подача! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 23:36
Berezina, а можно уточнить про сухари... а то непонятно написано Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Вс, 20 янв 2013 00:32
Конечно Smile
Нарезаем батон длинными брусочками (см. 8 - 10), обжариваем их на раскаленной сковороде с оливковым маслом, снимаем, и пока еще горячие, натираем их половинками чесночной дольки.
Украшаем салат сухариками перед подачей, чтобы не размокли от сливок.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели